Живи вкусно, живи легко - Токсичность жирных кислот связывает ожирение и диабет

Токсичность жирных кислот связывает ожирение и диабет

Токсичность жирных кислот связывает ожирение и диабет

Хотя уже давно стало известно, что ожирение резко увеличивает риск возникновения диабета 2 типа, биологические механизмы этой связи все еще не открыты. Ученые исследуют природу механизмов, таких как токсичность липидов, и взаимосвязи ожирения и диабет с помощью жирных кислот.

Поскольку люди все чаще страдают от ожирения, их жировая ткань, которая хранит энергию от принятой пищи, теряет эту способность, и выпускает ядовитые липиды, свободные жирные кислоты (СЖК), воздействующие на мышцы и печень.

СЖК искажают способность инсулина использовать глюкозу, как источник энергии, необходимый клеткам организма. В результате поджелудочная железа стимулируется таким образом, чтобы произвести большее количество инсулина. Приблизительно 20 миллионов человек в Соединенных Штатах страдают от диабета 2 типа и его осложнений.

 Выводы таковы – в возникновении диабета виновата не жировая ткань, а обменные процессы, которые в ней происходят и воздействуют на организм. Понимание функционирования этих процессов поможет создать новые методы лечения, более эффективные и безопасные.

Это исследование уже получило финансирований на сумму свыше 1,3 миллиона долларов, что косвенно указывает на его важное значение для всей медицины в целом.

Источник:  www.medstream.ru
 Medicalnewstoday

Другие статьи

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!