Живи вкусно, живи легко - Голодная диета довела невесту до смерти

Голодная диета довела невесту до смерти

Голодная диета довела невесту до смертиБольшинство из нас тщательно следят за собственным весом, а в преддверии важных мероприятий готовы и вовсе отказаться от пищи. Но действительно ли стоит овчинка выделки? Диетологи регулярно предостерегают от экспериментов с экстремальными диетами, но, к сожалению, не все прислушиваются к советам профи. Так, в Британии произошла настоящая трагедия: решившая похудеть перед свадьбой девушка скончалась.

Британка Саманта Клоу весила 111 килограммов и решила похудеть перед свадьбой, сев на жесткую диету, согласно которой она могла позволить себе минимальное количество килокалорий в день. Девушка действительно сбросила 19 килограммов за 11 недель. На двенадцатой неделе диеты ее тело, лежащее на полу ее дома, обнаружил жених Эндрю Смит. Медики спасти 34-летнюю сотрудницу металлургического завода из Лидса не смогли.

Согласно данным опроса, проведенного среди британских женщин в прошлом году, каждая третья призналась, что гораздо больше переживает по поводу своего веса, чем по поводу финансов, работы или семьи.

«Она хотела похудеть перед свадьбой и доказать всем, что у нее сильный характер», — приводит The Sun слова матери погибшей. По данным вскрытия, Саманта умерла от сердечной аритмии. Следствие выясняет, могла ли диета спровоцировать сердечный приступ у молодой женщины.

По данным газеты, девушка, прежде чем сесть на диету LighterLife, которая предусматривает прием специальных пищевых наборов, проконсультировалась со своим врачом.

Ежедневный рацион Саманты включал 530 калорий, в то время как женщине ее возраста и комплекции необходимо как минимум 1900-2000 калорий в день.

Как отмечают британские издания, это уже второй смертельный случай среди людей, использовавших диету LighterLife. Так, в конце прошлого года женщина, сидевшая на диете, умерла от отека головного мозга, выпив четыре литра воды за два часа. Представители компания LighterLife, разработавшей диету, заявили, что смерть 40-летней Жаклин Хенсон наступила в результате трагической случайности.


Источник: Женский журнал Клео.Ру www.kleo.ru

Другие статьи

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!