Раскрываем секреты летнего меню

Раскрываем секреты летнего менюВ жару есть хочется мало, а та еда, которую хочется, должна быть прохладной, некалорийной и сочной. Решение найдено давно – летние салаты. И вкусно, и полезно, и легко.

Главное отличие летних салатов от зимних – легкость. Тут работает принцип «чем меньше калорий, тем лучше». Очень редко попадаются легкие салаты с майонезом, рыбной печенью или еще чем-нибудь откровенно зимним. А вот постоянные ингредиенты – листья салата, помидоры и всевозможные легкие соусы.

Овощи

Самые простые и популярные летние салаты – конечно из овощей. Огурцы, помидоры, капуста и тому подобное. Важно, чем заправлять: никакого майонеза, но и оливковым маслом злоупотреблять не стоит. Вместо него лучше использовать соевый соус – и здоровью поможет, и на фигуре не отразится. Как альтернатива – несладкие молочные йогурты, сдобренные лимонным соком.

 Японская кухня, глубоко проникшая в российскую кулинарию, тоже предлагает несколько неплохих вариантов. Среди них хит прошлого лета – океанический салат «Кайсо». Он похож на привычный «Сахалинский», только с более изысканным вкусом. Выглядит как смесь разнообразных водорослей, приправленных ореховым уксусом.

Сыр

Составляющие салата – не только овощи и зелень. Это, конечно, еще и сыры – прежде всего брынза и моцарелла. Классические примеры салатов с сыром – популярный салат острова Капри и национальный болгарский «Шопский».

Салат «Капри»

Ингредиенты: моцарелла, помидор, базилик, оливковое масло, морская соль, черный перец.
Приготовление: один большой помидор, несколько шариков моцареллы и немного базилика нарежьте и заправьте оливковым маслом, посолите морской солью и поперчите.

«Шопский» салат

Ингредиенты: 4 помидора, 2 огурца, 4 сладких перца, 1 горький перец, 1 луковица, 2-3 ст. л. масла, 200 г брынзы, соль, укроп, уксус.
Приготовление: вымойте овощи в холодной воде, очистите огурцы. Порежьте огурцы и помидоры тонкими ломтиками, а лук, сладкий и горький перец – тонкими кольцами. Положите овощи в салатницу, полейте уксусом, растительным маслом, посолите и посыпьте сверху укропом и натертой на терке брынзой.

Морепродукты

Важным компонентом летней кухни являются и морепродукты. Самый распространенный из них – креветки. Лучше всего использовать варианты «сдвоенных» салатов – с овощами и морепродуктами. Например, вареные зеленые бобы смешать с консервированной кукурузой, сладким перцем и репчатым луком, а в получившуюся овощную основу вложить двести граммов креветок.

Летние салаты – это прежде всего просто. Едва ли приготовление любого блюда займет больше десяти минут. Но и не стоит их недооценивать – салат вполне может стать основным блюдом обеда или романтического ужина. Остается лишь подобрать алкоголь – лучше всего для такой трапезы подойдет мартини или нетерпкое белое вино.


Источник: www.metronews.ru

Другие статьи

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!