Какие симптомы говорят о высоком уровне сахара в крови

Какие симптомы говорят о высоком уровне сахара в кровиМы рас­ска­жем, какие симп­томы ука­жут на то, что уро­вень са­ха­ра в крови очень высок.


Как по­нять, что уро­вень са­ха­ра в крови очень высок: 7 симп­то­мов

Не толь­ко людям, ко­то­рые боль­ны диа­бе­том стоит бес­по­ко­ить­ся об уровне са­ха­ра в крови. Ели вы на­би­ра­е­те вес несмот­ря на то, что при­дер­жи­ва­е­тесь пра­виль­но­го пи­та­ния, по­сто­ян­но чув­ству­е­те голод или стра­да­е­те от про­блем с же­луд­ком, стоит про­ве­рить­ся на уро­вень са­ха­ра в крови.

Симп­то­мы вы­со­ко­го уров­ня са­ха­ра в крови


1.       По­сто­ян­ное чув­ство жажды

Че­ло­век может вы­пи­вать до 3-5 лит­ров жид­ко­сти в день. Ночью, воз­мож­но, ощу­ще­ние су­хо­сти во рту. Жажда свя­за­на с тем, что глю­ко­за при­тя­ги­ва­ет на себя воду, что при­во­дит к недо­стат­ку жид­ко­сти.

2.       По­сто­ян­ный голод

Из-за рез­ких скач­ков уров­ня глю­ко­зы в крови, в кровь вы­бра­сы­ва­ет­ся гор­мон, ко­то­рые от­ве­ча­ет за ап­пе­тит. Имен­но по­это­му, че­ло­век может по­сто­ян­но ощу­щать голод.

3.       Ча­стое мо­че­ис­пус­ка­ние

Еще один при­знак по­вы­шен­но­го уров­ня са­ха­ра в крови. Осо­бен­но, если ча­стое мо­че­ис­пус­ка­ние бес­по­ко­ит ночью. Каж­дая мо­ле­ку­ла глю­ко­зы при­тя­ги­ва­ет боль­шое ко­ли­че­ство воды, это при­во­дит к тому, что она в боль­шом ко­ли­че­стве вы­во­дит­ся из ор­га­низ­ма при по­мо­щи почек.

4.       По­сто­ян­ная уста­лость

Если вы стра­да­е­те от хро­ни­че­ской уста­ло­сти – это повод об­ра­тить­ся к врачу. Это про­ис­хо­дит в ре­зуль­та­те того, что го­ло­да­ет го­лов­ной мозг. Ос­нов­ной ис­точ­ник энер­гии для мозга – это глю­ко­за. При ее недо­ста­точ­но­сти, ор­га­низ­му при­хо­дит­ся вы­ра­ба­ты­вать энер­гию из жиров.

5.       Сни­же­ние веса

Несмот­ря на по­вы­шен­ный ап­пе­тит, че­ло­век может те­рять вес. Это ха­рак­тер­но тогда, когда в крови недо­ста­точ­ная вы­ра­бот­ка ин­су­ли­на. Глю­ко­за не может по­пасть в клет­ки, по­это­му они на­хо­дят­ся в со­сто­я­нии го­ло­да.

6.       Набор веса

Набор веса ха­рак­те­рен для тех людей, у ко­то­рых диа­бет 2го типа. В этом слу­чае ин­су­лин вы­ра­ба­ты­ва­ет­ся нор­маль­но, но ре­цеп­то­ры, ко­то­рые от­ве­ча­ют за его ра­бо­ту, не вы­пол­ня­ют своих функ­ций.

7.       Пло­хое за­жив­ле­ние ран

В связи с энер­ге­ти­че­ским го­ло­да­ни­ем, ткани ор­га­низ­ма плохо за­жи­ва­ют. Глю­ко­за – это хо­ро­шая пи­та­тель­ная среда для мик­ро­ор­га­низ­мов, ко­то­рые спо­соб­ству­ют гной­но­му про­цес­су.

Если вы на по­сто­ян­ной ос­но­ве на­блю­да­е­те у себя такие при­зна­ки, об­ра­ти­тесь к врачу.


Источник    newsyou.info


Полная копилка

Рецептов Молодости и Красоты

в комплекте "Стройная кулинария"

Кликай и молодей!

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!