Есть ли необходимость принимать осенью искусственные витамины?

 Есть ли необходимость принимать осенью искусственные витамины?Вопреки расхожему мнению, что осенью перед периодом простуд организм нуждается в дополнительной витаминной подпитке, врачи не видят в этом никакого смысла при правильно составленном рационе.


Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала врач Виктория Савицкая.

В межсезонье организм действительно более уязвим и нуждается в дополнительной защите, однако, как утверждают специалисты, синтетические витамины – не лучший выход из ситуации. Ведь сейчас полным-полно свежих овощей, фруктов, ягод, грибов и орехов, в которых содержится весь спектр необходимых нам микроэлементов и витаминов. Тем более, что в сезон они более, чем доступны.

«Всего два яблока в день восполняет основную потребность организма в целом ряде микроэлементов, а благодаря высокому содержанию флаваноидов, яблоки увеличивают насыщаемость тканей организма кислородом, замедляют процессы старения и укрепляют сердечную мышцу.

Не менее полезна тыква, в которой содержится огромное количество калия, необходимо для слаженной работы сердца. К тому же, благодаря высокому содержанию витаминов и бета-каротина, тыкву можно считать мощным антиоксидантом и даже профилактикой онкологических заболеваний» — говорит врач.

Большое количество витаминов содержится во всей сезонной зелени, особенно если она только что сорвана с грядки. Ну и пока есть возможность, конечно же, нужно наслаждаться всеми ягодами и фруктами, свежими овощами. Чем больше их будет ежедневно в вашем рационе, тем больше пользы вы принесете своему здоровью.

«А еще я рекомендовала бы включать в рацион грибы, желательно лесные, только собранные в чистых местах и тщательно проверенные и правильно обработанные. При отсутствии противопоказаний, грибы будут приятным и ароматным дополнением к основному блюду, которое поможет организму быстрее насытиться. К тому же, грибы отличаются от остальных продуктов на нашем столе высоким содержанием селена и витамина D. Активные компоненты, входящие в их состав, поддерживают работу иммунной системы и защищают от возникновения раковых клеток. Но стоит помнить, что грибы – это очень тяжелая пища для внутренних органов, потому есть их чаще раза в неделю, все же не стоит.


Источник    newsyou.info



http://stilno.info/imige/gal.gifВы можете готовить по этим рецептам на завтрак, обед и ужин.

http://stilno.info/imige/gal.gifСетовать на нехватку времени для стройного питания больше не придется!

http://stilno.info/imige/gal.gifЭти блюда нравятся всем членам семьи - нет нужды готовить себе отдельно.

"Экспресс-рецепты для худеющих"

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!