Как связаны между собой стресс и ожирение

Как связаны между собой стресс и ожирениеСтресс и нарушения обмена веществ серьезным образом влияют на здоровье, по мнению многих людей, эти два явления перекрывают друг друга.


Специалисты из Hebrew University в Иерусалиме обнаружили молекулярные элементы, создающие своего рода мост между стрессом и метаболизмом — тип микроРНК, влияющий на общие биологические механизмы.

«Мы уже знаем, что существует связь между телом и разумом, между физическими аспектами и эмоциональными, и исследования показывают, что психологическая травма влияет на активность многих генов. Наши предыдущие исследования обнаружили связь между микроРНК и стрессовыми ситуациями — стресс и беспокойство генерируют воспалительную реакцию и значительно увеличивают уровни воспаления микроРНК как в головном мозге, так и в кишечнике», — отметил профессор Сорек.

В нынешних исследованиях ученые доказали, что некоторые микроРНК могут подавлять воспаление и стимулировать синдромы, связанные с метаболизмом. Уровни их экспрессии в разных тканях и клетках различны и зависят от наследственности и воздействия стрессовых ситуаций.

Научный труд опубликован в журнале Trends in Molecular Medicine, и тщательно описывает доказательства, связывающие микроРНК и состояния, связанные с тревогой. Практическое значение открытия состоит в возможности управлять активностью микроРНК с помощью препаратов на основе ДНК.


Источник    newsyou.info





 

Полная копилка

Рецептов Молодости и Красоты

в комплекте "Стройная кулинария"

Кликай и молодей!


Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!