К чему приводит низкий уровень гемоглобина

К чему приводит низкий уровень гемоглобинаНужно понимать, что гемоглобин входит в состав красных кровяных телец, которые переносят кислород по всему организму. Именно они забирают из клеток продукт жизнедеятельности — углекислый газ. У крови красный цвет именно из-за соединения гемоглобина и кислорода, сообщает СобКор.


Если гемоглобина в крови меньше, чем положено, то организм не получает достаточно кислорода. Организм работает неправильно.

Причиной проблемы с гемоглобином может быть продолжительное кровотечение, неполноценное питание, недостаток витаминов В12 и В 6.

Проверить уровень гемоглобина проще простого – достаточно сдать общий анализ крови. Нормальный уровень гемоглобина для взрослых мужчин от 135 до 160 г/л, и от 120 до 140 г/л для взрослых женщин.

Нормальным считается снижение на несколько показателей у женщин, которые находятся в состоянии беременности или же испытывают обильные кровотечения во время менструации. Когда же гемоглобин низкий по другим причинам, то можно говорить о заболевании – анемии.

Анемия особенно опасна для детей. Она вызывает проблемы с иммунитетом, а также физическим и умственным развитием.

Симптомами анемии можно назвать бледность, сухость и ломкость волос и ногтей, повышенная утомляемость, частое сердцебиение и нарушения дыхания.

Для того чтобы повысить гемоглобин нужно вести здоровый образ жизни: чаще бывать на свежем воздухе, заниматься физкультурой, спать как минимум шесть часов в день и правильно питаться.

Кроме того, предлагаем домашние рецепты для поднятия гемоглобина. А именно: одну чайную ложку кориандра смешать с чайной ложкой меда. Использовать как заправку для салата, или использовать в качестве маринада и соуса к мясу или курице;
замочить семена черного кунжута в теплой воде на полчаса. Раздавить их и пропустить через сито или фильтр. Смешать стакан молока, неочищенного пальмового сахара или кленового сиропа и добавить получившуюся кунжутную пасту. Пить ежедневно в течение минимум двух недель; замочить семь орехов миндаля на ночь в теплой воде. Измельчить их в пасту. Добавить немного меда для сладости. Такую пасту можно использовать для тостов или крекеров из цельного зерна.

Не забывайте при использовании рецептов соблюдать меру и проконсультироваться с врачом.


Источник    newsyou.info



Куриные Стройные Фантазии

На каждый День и На Любой Праздник!

Самое похудательное мясо в самой изысканной форме!

 

 


Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!