Похудеть помогает не голодание, а регулярное питание

Похудеть помогает не голодание, а регулярное питаниеУченые из Университета Хельсинки выяснили, что пропуск каких-либо приемов пищи неэффективен в деле борьбы с лишним весом. Лучше всего, если человек просто питается регулярно.


Многие люди уверены, что для похудения им нужно поменьше есть, а поэтому они отказываются от завтраков и ужинов. Однако финские ученые доказали, что отказ от какого-либо приема пищи абсолютно неэффективен в деле борьбы с лишним весом. Со временем данная стратегия приводит к увеличению индекса массы тела и объема талии, а также к появлению разного рода психических комплексов и расстройств. Наблюдая за группой почти из 5 000 мужчин и женщин, исследователи смогли выяснить, какие именно факторы являются решающими в вопросе похудения. Поначалу все участники исследования прошли через собеседования в возрасте 24 лет, а затем с ними встретились через 10 лет, когда им всем было по 34.

Анализ показал, что подавляющее большинство добровольцев, к сожалению, за эти десять лет поправились. Женщины, в среднем, прибавили около 900 г, а мужчины - около килограмма. Лишь 7,5% женщин и 3,8% мужчин смогли похудеть. При этом исследователи обнаружили несколько факторов риска, которые приводили к устойчивому прибавлению веса у представителей обоих полов. К примеру, у женщин такими были рождение более чем одного ребенка, а также частое употребление сладких напитков. У мужчин, как ни странно, таким фактором оказалось курение (хотя многие мужчины думают, что сигареты, напротив, защищают их от лишнего веса).

А вот физические нагрузки и более высокий уровень образования, с другой стороны, способствовали поддержанию здорового веса. Кроме того, громадное значение имело питание, причём не столько общая калорийность, сколько его регулярность. Так, постоянный отказ от завтраков или ужинов, или просто нерегулярное питание, приводили к набору лишнего веса. А вот сбалансированное трех или четырехразовое питание, напротив, способствовало похудению.


Источник     www.medikforum.ru


Ежедневный Похудательный План Питания

специальный видео-урок + подробная карта-схема


Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!