Цирк устроила

Цирк устроилаДумаете‚ что цирк и фитнес несовместимы? Неправда! Редактор рубрики «Форма» Анна Дюжева приняла участие в полноценном мастер-классе. Вести с полей‚ точнее‚ с арены читайте далее!

Балансируем. Лягте спиной на барабан. Руки в свободном положении. Правая нога на полу, левая поднята и параллельна полу. На выдохе оторвите правую ногу от пола.
Сохраняйте равновесие в течение 10–15 секунд. Затем вернитесь в исходную позицию и повторите 10 раз.

Повороты корпуса. Сядьте на барабан, стопы на полупальцах, руки вдоль туловища. На выдохе поднимите ноги наверх, прижав их к барабану, и разверните корпус вправо. Руки в свободном положении. На выдохе вернитесь в исходную позицию. Повторите еще 15–20 раз на каждую сторону.

Подъем ног к обручу. Встаньте прямо, левая стопа на полупальцах. Поместите хулахуп слева от себя. На выдохе поднимите левую ногу, сгибая в колене, и коснитесь обруча. Сохраняйте спину прямой, не заваливайте корпус вправо. Левую руку держите на хулахупе, правая — в свободном положении. На вдохе вернитесь в исходную позицию. Повторите 15–20 раз на каждую ногу.

«Прыг-скок». Встаньте прямо, ноги шире плеч. Поставьте обруч перед собой. Наклонитесь вперед с прямой спиной.  Руками слегка придерживайте хулахуп. Выполните разминку, то поднимаясь, то опускаясь на носки.

«Чехарда». Сядьте на барабан, разведите ноги широко в стороны и поставьте стопы на полупальцы. Руки поднимите, разведите в стороны и согните в локтях. На выдохе опустите их на барабан перед собой. Выпрямите, словно отталкиваясь, и привстаньте на них над барабаном. Ноги еще шире разведите в стороны, носки вытяните. Задержитесь в позиции на 10 секунд. После вернитесь в исходное положение и повторите еще 10 раз.

Стойка на руках. Встаньте прямо, руки поднимите над головой. Сделайте левой ногой шаг вперед, наклонитесь к полу и, оттолкнувшись ногами, встаньте в стойку. Не сгибайте руки в локтях. Для удержания равновесия подтяните мышцы живота и не допускайте прогиба в пояснице. Аккуратно вернитесь в исходное положение.

Личный опыт

Анна ДЮЖЕВА,  фитнес-редактор:

«Поверить не могу, что еще неделю назад я наблюдала за циркачами из зрительного зала, а сейчас сама стою на сцене. Неприятная штука — эти софиты... Яркий свет вселяет неуверенность и застилает глаза. Нужно собраться!

После разминки Василий Федорович с улыбкой говорит: «А теперь стойка на руках!», встает в позицию и уговаривает повторить. Надеюсь, он шутит. «Мне бы трюк попроще», — отвечаю с надеждой. Однако эквилибрист настроен серьезно. Понимаю: не отвертеться.

Делаю попытку, а в голове мысль: «Не могу!» Я ужасная-ужасная трусиха. Какая стойка на руках, если мне даже колесо никогда не удавалось выполнить. Видимо, инструктор прочел мысли и предложил поупражняться с инвентарем. Моя стихия!

Когда съемка подошла к концу, Василий Федорович напомнил о стойке: «Может, рискнешь?» На каждом мастер-классе я пробую то, чего никогда прежде не делала. Значит, и сегодня не исключение. Спустя 14 попыток я… стою… сама… Всего несколько секунд, но как впечатляет. Вау! Это стоило того!»


Источник: www.kiz.ru

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!