Бег помогает продлить жизнь

Бег помогает продлить жизньБег помогает продлить жизнь, однако чрезмерные занятия спортом могут оказаться вредными для здоровья сердечнососудистой системы.


Ученые из университета Южной Каролины, США, проанализировали связь между бегом и смертью в результате болезней сердечнососудистой системы. В работе приняли участие 53 000 человек в возрасте от 20 до 100 лет, которые регулярно с 1971 года проходили медицинский осмотр и заполняли анкеты с вопросами о своем образе жизни. Как оказалось, любители бега в качестве спортивного упражнения имели на 20% больше шансов выжить в этот период, чем те, кто не занимался бегом.

Стоит отметить, что бег снижает вероятность преждевременной смерти, пока человек не начинает бегать более 30 километров в неделю, со скоростью 8–10 км/ч или делать это более 5 раз в неделю.

Еще одна работа, опубликованная в журнале Mayo Clinic Proceedings, указывает на то, что профессиональные спортсмены, такие как бегуны на дальние дистанции, велосипедисты или триатлонисты, чаще страдают от проблем с сердцем.

"Нет ничего полезнее для здоровья сердца, чем ежедневные занятия физкультурой. Однако если вы тренируетесь слишком усиленно, ваша сердечнососудистая система, не предназначенная для таких нагрузок, может не выдержать", – отметили эксперты.


Источник   hotsport.ua

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!