Дневной фитнес укорачивает сон

Дневной фитнес укорачивает сон

Американские исследователи из Американской ассоциация здоровья, физкультуры и отдыха предприняли попытку выяснить, каким образом занятия спортом влияют на сон человека.

В результате оказалось, что фитнес, которым занимаются, как правило, в дневное время, нарушает сон.

Специалисты провели научно-исследовательскую работу с участием 15 представителей обоих полов, регулярно выполняющих комплексы физических упражнений.

В течение дня испытуемые должны были носить на своем теле особые датчики, которые отслеживали их степень активности на протяжении 23 дней. Эксперимент показал, что чем больше дневная активность человека, тем короче его сон.

Однако в те дни, когда участники исследования вели менее активный образ жизни, продолжительность сна увеличивалась на 42 минуты.

По мнению экспертов в области лечения сердечно-сосудистых заболеваний, физическая активность не только не улучшает качество сна, но сокращает время ночного отдыха.

Исследование проводилось с учетом таких показателей, как обычная продолжительность сна, энергетические затраты во время занятий фитнесом, рост и вес спортсменов. Специалисты рекомендуют заниматься спортом и активными видами деятельности не днем, а за 2-3 часа до сна.

Напомним, по данным соцопросов, примерно две трети россиянок недовольны своей фигурой. Но лишь 20% из них придерживаются норм здорового питания, а регулярно занимаются спортом 5%.

Всего у 36% жителей планеты устойчивый обмен веществ, а 64% имеют склонность к полноте. Однако сказать, что эти «счастливые» 36% людей обладают совершенными формами, никак нельзя.

Идеальная фигура — еще и правильные пропорции, и упругая кожа, и крепкие мышцы. Именно этого помогают достигнуть физические упражнения.

Для того, чтобы в конце занятия фитнесом не оказаться на больничной койке, необходимо следить, в первую очередь, за пульсом. ЧСС (частота сердечных сокращений) — отличный показатель того, все ли вы делаете правильно.

Сначала следует высчитать максимальную частоту сердечных сокращений (МЧСС равна 220 минус возраст). Потом свою аэробную зону — пульс, при котором происходит самое активное сжигание жира (60-90% от МЧСС).

Нагрузка должна быть такой, чтобы пульс все время держался в аэробной зоне. Как только он «зашкаливает» — тренировка немедля перестает быть аэробной и превращается в анаэробную — и «чуда» со сжиганием жира не происходит — так что лучше не перестараться. Разумеется, надо учитывать и уровень подготовленности.


Источник: www.rosbalt.ru

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!