6 поз йоги, улучшающих метаболизм

6 поз йоги, улучшающих метаболизмПоза изгиб на стуле. Помогает улучшить кровообращение, используя не только мышцы, но и скручивание, которое пробуждает внутренние органы и улучшает пищеварение.

Как сделать: Держите руки и ноги вместе. Начните сгибать колени, опуская бедра и спину так, будто хотите сесть на стул. Сведите ладони вместе перед собой. Поверните спину так, чтобы правый локоть коснулся левого колена. Старайтесь держать грудь прямо. Оставайтесь в таком положении 30−45 секунд, затем повторите упражнение.

Поза саранчи. Укрепляет мышцы ноги и нижней части спины, открывая грудь и выпрямляя позвоночник. Как и все позиции с наклоном назад, поза саранчи способствует увеличению энергии.

Как сделать: Лежа на животе, руки вытяните вдоль тела, ладони вверх. Поднимите голову, верхнюю часть тела, руки и ноги. Сохраняйте руки и ноги подвижными, при этом смотрите вперед или немного вверх (в зависимости от своей гибкости). Оставайтесь в таком положении 45 секунд, затем расслабьтесь и коснитесь пола, голову поверните в сторону. Повторите три раза.

Поза лодки. Эта позиция также с наклоном назад, поэтому помогает увеличить энергию и поддерживает хороший метаболизм. Делает разминку передней части тела, укрепляя мышцы спины.

Как сделать: Лежа на полу лицом вниз, руки вытяните вдоль тела, ладони вверх. Согните колени, руки отведите назад и возьмите себя за щиколотки. (Не трогайте стопы!) Держите ноги на ширине бедер, поднимите стопы, чтобы оторвать грудь от пола. Опустите лопатки вниз. Оставайтесь в таком положении 30−45 секунд, затем расслабьтесь и поверните голову в сторону. Повторите упражнение 2 раза.

Поза орла. Укрепляет мышцы ног, заряжает тело энергией и улучшает пищеварение.

Как сделать: Исходная позиция — "собака смотрит вниз". Поставьте правую ногу между руками. Опустите бедра, как для выпада, перенесите вес на подушечки пальцев ноги, которая находится сзади, руками дотроньтесь бедер. Стоя на пальцах левой ноги, поднимите верхнюю часть тела, чтобы полностью выпрямиться. Поднимите руки вверх и тянитесь к потолку. Ладони "смотрят" друг на друга. Оставайтесь в таком положении 30−60 секунд, затем повторите то же упражнение, начав с левой ноги.

Поза мостика. Открывает легкие и плечевую область, используя силу тяжести. Так как грудь поднята к подбородку, происходит массаж щитовидной железы (она вырабатывает гормоны, регулирующие метаболизм).

Как сделать: Лежа на спине, согните колени, стопы расставьте на ширине бедер, твердо опираясь об пол. Руки опустите вниз, пальцами старайтесь дотянуться до пяток. Если не получается, подвиньте стопы немного ближе к себе. Перенесите вес на стопы, чтобы поднять бедра. Руки положите под себя и сожмите их вместе. (Не волнуйтесь, если с первого раза вам не удастся это сделать). Сведите лопатки вместе, оставайтесь в таком положении 45−60 секунд. Расслабьтесь и медленно опуститесь на пол. Повторите упражнение два раза.



Источник  lady.obozrevatel.com/diet/25104-6-poz-jogi-uluchshayuschih-metabolizm.htm

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!