Регулярная ходьба может снизить риск возникновения болезни Альцгеймера

Регулярная ходьба может снизить риск возникновения болезни АльцгеймераПо мнению ученых, бездействие является наиболее важным фактором образа жизни для развития болезни Альцгеймера.


Специалисты из Кембриджского университета (Великобритания) считают, что всего 20 минут физической активности три раза в неделю может быть достаточно, чтобы снизить риск возникновения и развития болезни Альцгеймера. Для этого можно всего лишь выходить из автобуса на одну остановку раньше и идти до дома пешком.

Исследователи обнаружили, что треть всех случаев болезни Альцгеймера происходит по причине нездорового образа жизни, включающего отсутствие физической активности, ожирение, курение, высокое кровяное давление и низкий уровень образования. Но из них, как было установлено, отсутствие физических упражнений является наиболее важной причиной. Отсутствие физической активности ответственно за 22% случаев болезни Альцгеймера – это в два раза больше, чем развитие болезни по любой другой вышеперечисленной причине. Ученые полагают, регулярная физическая активность обеспечивает устойчивый приток богатой кислородом крови к мозгу. Это предотвращает образование бляшек – отложений белка в мозге, которые вызывают болезнь Альцгеймера.

Исходя из данных выводов, специалисты рекомендуют взрослым ходить пешком на работу или же гулять после нее. Не стоит забывать о правильном питании и отказе от курения. Сейчас исследователи пытаются установить, как именно физическая активность предотвращает слабоумие и какой ее конкретный тип является наиболее эффективным.


Источник  healthvesti.com



Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!