70-летних занятия бегом делают 20-летними

70-летних занятия бегом делают 20-летнимиРегулярные пробежки позволяют людям за 70 почувствовать себя 20-летними. К такому выводу пришли ученые из Университета Колорадо в США.


Американские исследователи проследили за количеством энергии, которые расходуют люди, остающиеся в хорошей спортивной форме после 60 и 70 лет. Они выяснили, что 69-летний человек, регулярно занимающихся бегом, использует тот же самый объем энергии, что и типичный 20-летний. Следовательно, занятия бегом после 60 и 70 лет позволяют эффективно затормозить возрастные процессы.

А что же насчет пешей ходьбы, которую тоже называют очень полезной для здоровья пожилых людей? Оказалось, что пенсионеры, которые ходят пешком, а не бегают, расходует то же самое количество энергии, что и более старшие и физически малоактивные люди при ходьбе, а также максимум на 22% больше энергии, чем 20-летние. Это преимущество может объясняться митохондриями - небольшими тельцамии внутри клеток, которые являются их "электростанциями". Митохондрии генерируют аденозинтрифосфат, который обеспечивает энергией мышечные волокна, что помогает нам двигаться, поднимать объекты и бегать.

Люди, которые регулярно занимаются спортом, как правило, имеют больше митохондрий в своих клетках, что обеспечивает их большим количеством энергии для зарядки крупных мышц. Ходьба пешком для здоровья имеет много позитивных моментов, вроде профилактики болезней сердца, диабета, ожирения и депрессии. Однако расход энергии при прогулках пешком менее значителен.

Ученые выяснили, что не существует никаких внешних биомеханических различий между пожилыми любителями пешей ходьбы и пробежек. Поэтому значительно большая энергоэффективность у любителей бега, судя по всему, происходит из их мышечных клеток.


Источник   www.medikforum.ru


как выглядеть стройнее на два размера? получи видеуроки!

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!