От сердечной недостаточности можно уйти пешком

От сердечной недостаточности можно уйти пешкомРегулярные пешие прогулки, а также отказ от курения и злоупотребления спиртными напитками помогут предотвратить развитие сердечной недостаточности. К такому выводу пришли исследователи из Университета Тафтса.


Пешие прогулки со скоростью три километра в час, сжигание 845 калорий в неделю и ограничение приема алкоголя до двух порций в день могут наполовину снизить риск развития сердечной недостаточности. Взрослые люди, совершающие регулярные пешие прогулки и поддерживающие умеренную физическую активность, а также избегающие курения и лишнего веса значительно реже сталкиваются с проблемами сердечно-сосудистой системы.

Американские исследователи изучили образ жизни 4 500 взрослых жителей страны, и наблюдения за их рационом, физической активностью, употреблением алкоголя, курением, весом, ростом, а также здоровьем сердца продолжались в течение двух десятилетий с помощью специальных вопросников и физических осмотров.

Исследователи обнаружили, что гуляющие со скоростью три километра в час либо быстрее люди имеют значительно меньший риск столкнуться с сердечной недостаточностью. Участие в разного рода умеренных нагрузках, позволяющих сжигать более 845 калорий в неделю, отказ от курения и злоупотребления алкоголем, также был связан со снижением риска сердечной недостаточности. Удивительно, но диета не имела такого большого значения для здоровья сердца.

Сердечная недостаточность - это патология, при которой сердечная мышца перестает прокачивать достаточное количество крови, необходимое организму. Это ведет к одышке, хронической усталости и отекам лодыжек. Обычно сердечная недостаточность следует после инфаркта, и у жертв данного расстройства продолжительность жизни сокращается. На деле, она даже хуже, чем у пациентов со многими видами опухолей.


Источник   www.medikforum.ru


Эксклюзивная коллекция салатов красоты и здоровья 

Получить свою копию сейчас

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!