Прогулки пешком полезней вибрирующих платформ

Прогулки пешком полезней вибрирующих платформЭксперт в области фитнеса из Университета Виктории в Австралии пришел к выводу о том, что получасовая пешая прогулка для здоровья человека гораздо полезней, чем занятия на супермодных вибрирующих платформах. Речь идет об общем укрепление физического здоровья и избавлении от лишнего веса.


В последние годы вибрирующие платформы стали появляться во многих спортзалах вместе с традиционным оборудованием. Их производители утверждают, что занятия на платформах в течение всего 10 минут ежедневно эквивалентны одному часу нагрузок в обычных условиях. Стоящий на постоянно вибрирующих поверхностях человек, как считается, напрягает целый ряд мышц, а также усиливает кровообращение, что способствует потере веса.

Однако с этим не совсем согласен профессор физиологии из Университета Виктории Найджел Степко. Он объяснил, почему вибрирующие платформы могут и не быть такими замечательными, как это кажется многим людям. Дело в том, что множество клинических исследований эффективности вибрирующих платформ проводились на грызунах, однако имеются существенные различия между людьми и мышами. К примеру, в размерах их тел, а также в том, что мыши стоят на 4 конечностях, а люди на двух. Исследование эффективности вибраций на людях были менее убедительными. Что же касается способностей платформ вызвать потерю веса, то они рассчитывались с учетом диеты и физических нагрузок, но не исключительно благодаря одним вибрациям.

Эффективность вибрирующих платформ проверялась на людях, страдавших от сердечно-сосудистых болезней, ХОБЛ и жертвах диабета второго типа. Было доказано, что вибрации приносят им пользу. Однако они не слишком улучшают здоровье их костей и способность ходить пешком на длительные расстояния, а также просто вставать на ноги из сидячего положения. Но именно эти факторы снижают риск падений и переломов, повышая способность человека выполнять повседневные дела. Вполне возможно, что вибрации предотвращают прибавку веса и улучшают функциональное показатели, а также здоровье костей в группе людей, где нормальные нагрузки малореальны, но если у вас нет никаких физических ограничений, то гораздо полезней отправляться на получасовую прогулку с друзьями, чем стоять на одной вибрирующей платформе полчаса.


Источник    www.medikforum.ru


Доказано: 9 из 10 женщин выглядят гораздо старше, чем могли бы, потому что... не умеют получать от этого удовольствие!

Не дай себе превратиться в тетеньку!

Твоя Новая Фитнес-Жизнь!

От Ирины Черненко





пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!