Эти занятия защищают от старческого слабоумия и укрепляют память

Эти занятия защищают от старческого слабоумия и укрепляют памятьФизические нагрузки действительно снижают риск болезни Альцгеймера, как показало исследование. Оказалось, что проблемы со здоровьем сердца прямо воздействуют на центры памяти мозга.


Регулярные физические нагрузки уменьшают риск старческого слабоумия, как утверждают ученые, обнаружившие связь между нарушениями в работе сердца и проблемами с памятью. Исследователи из США выяснили, что у пожилых людей, чье сердце прокачивает меньше крови, отмечаются ограничения кровотока в височной доле, то есть, в том самом регионе мозга, где впервые начинает развиваться старческое слабоумие. Имеющие худшие показатели физических нагрузок и здоровья сердца люди обладали мозгом, на 20 лет более старым, чем он должен был быть.

Результаты этого исследования должны стать предупреждением для каждого человека, ведущего сидячий образ жизни. Именно регулярные занятия спортом хотя бы по 30 минут пять раз в неделю значительно уменьшат опасность столкнуться с неизлечимым нейродегенеративным заболеванием.

«В настоящее время мы знаем очень многое о том, как предотвращать и управлять многими разновидностями болезней сердца, но нам почти ничего не известно о способах профилактики старческого слабоумия, — рассказывают авторы исследования. — Полученные нами результаты особенно важны, поскольку они помогут углубить знания о методах профилактики болезней сердца и связи этих заболеваний с потерей памяти у пожилых людей, которые ещё не столкнулись с первыми когнитивными симптомами старческого слабоумия».

Наука получила твёрдые доказательства связи между здоровьем сердца и здоровьем мозга. Эти механизмы могут держать в себе важнейшую информацию, которую используют для поиска эффективных методов профилактики и лечения болезни Альцгеймера, а также других разновидностей деменции.


Источник     newsyou.info




Доказано: 9 из 10 женщин выглядят гораздо старше, чем могли бы, потому что... не умеют получать от этого удовольствие!

Не дай себе превратиться в тетеньку!

Твоя Новая Фитнес-Жизнь!

От Ирины Черненко




Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!