Риск глаукомы можно снизить на 73% за счет этих упражнений

Риск глаукомы можно снизить на 73% за счет этих упражненийФизические нагрузки могут уменьшить риск развития глаукомы на 73%, как показало исследование. Чем более интенсивно человек занимается спортом, тем это полезней для зрения.


Исследователи из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе доказали, что физические нагрузки уменьшают риск глаукомы. На протяжении многих лет наука знала о том, что это тяжелое заболевание зрения связано с нарушением кровотока. Однако ученые не могли объяснить, каким образом можно предотвратить глаукому. Теперь американские исследователи обнаружили доказательства связи между физической активностью и снижением опасности глаукомы. Занимавшиеся наиболее интенсивно люди на 73% реже сталкивались с этим расстройством по сравнению с теми, кто вообще никогда не нагружал себя. И хотя выводы этого исследования основываются на гипотезе, опирающейся на рассказы самих людей о своих симптомах, они всё равно открывают возможность изучения вполне конкретных методик профилактики потери зрения.

Глаукома является второй по степени распространения причиной слепоты в мире, если верить Всемирной организации здравоохранения. Болезнь затрагивает периферическое зрение, и обычно симптомы глаукомы вызываются избыточным давлением, которое повреждает зрительный нерв. Этот нерв обеспечивает связь между глазом и мозгом. Глазное яблоко содержит жидкость, которая постоянно производится глазом, а ее избыток откачивается через специальные трубки. Глаукома развивается в тот момент, когда эта жидкость нормально уже не выходит, а ее скопление усиливает внутриглазное давление. В настоящее время глаукому лечат с помощью глазных капель, лазера и хирургии, но все это эффективно только на ранней стадии, поскольку нарушения зрения нельзя обратить вспять.

Исследования показали, что интенсивно занимающиеся спортом люди гораздо реже сталкиваются с глаукомой. К примеру, даже незначительное увеличение скорости пешей ходьбы и количества сделанных шагов в минуту уже снижает риск глаукомы на несколько процентов. На каждые дополнительные 10 минут интенсивной физической активности в неделю опасность глаукомы уменьшается на 25%.


Источник     newsyou.info


Доказано: 9 из 10 женщин выглядят гораздо старше, чем могли бы, потому что... не умеют получать от этого удовольствие!

Не дай себе превратиться в тетеньку!

Твоя Новая Фитнес-Жизнь!

От Ирины Черненко




Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!