Лучше короткая разминка, чем никакой

Лучше короткая разминка, чем никакой
Двукратная чемпионка Европы, тренер высшей категории дает советы читателям «Труда-7», как меньше уставать при сидячей работе.

Наталья Черновцан удивляет любителей спорта противоречием ее приятной внешности, женственности и тех высоких результатов, которые она показывает в тяжелой атлетике и пауэрлифтинге.

Наталья успешно совмещает соревнования и подготовку пауэр-лифтеров молодежной сборной с работой в фитнес-клубе «Iмперiя», где преподает фитнес и аэробику труженикам офисов.

О том, что нежелательно перегружать статической нагрузкой мышцы, Наталья рекомендует читателям «Труда-7» помнить еще до того, когда начнется ваш короткий перерыв для разминки. То есть во время рабочего дня нужно стараться придерживаться нескольких правил.

1. Каждые 15–20 минут сидячей работы немного менять наклон спины и ее прогиб, угол сгибания коленного сустава.

2. Не принимать неестественных поз, не допускать боковых изгибов позвоночника. За рабочим столом не закидывать ногу на ногу: вы сразу можете и не почувствовать, как в мышцах остановился кровоток. А это очень вредно!

3. Если ваш рабочий день длится 8 часов и более, обеспечьте себя одеждой, которая не стягивает, и обувью, которая не жмет.

Тем, кому приходится подолгу печатать на компьютере, время от времени полезно сжимать пальцы в кулаки и разжимать. Как первоклашек учат: «Мы писали, наши пальчики устали» и т. д.

Перемещайте взгляд снизу вверх и назад, влево-вправо — до упора. Закройте веки и ладонью легонько надавите на глаза.

Во время пятиминутного отдыха очень полезно прислониться пятками, ягодицами, спиной и затылком к стене. Постарайтесь, чтобы даже в области поясницы и шеи промежуток между вашим телом и стеной был минимальным. Запомните положение и старайтесь сохранять такую осанку.

Некоторые упражнения для рук лучше делать с гантелями, но женщины их могут заменить
резиновым жгутом либо бутылками с водой. Поднимайте прямые руки через стороны вверх. Вперед и вверх. Разгибайте руки из-за спины вверх. Сгибайте руки в локтях перед собой и разгибайте.

Сидя на стуле, выполняйте упражнения на пресс. Отрывая пятки от пола, держите прямой угол. Держа «уголок», сгибайте ноги в коленях и разгибайте.

Упражнения на гибкость выполняйте после разминочных и силовых. Избегайте резких движений и чрезмерных усилий.

Упор руками в стену. Выполняйте махи ногой назад. Пяткой опорной ноги старайтесь достать до пола.

Наклоны вперед. Старайтесь не сгибать коленей. Но поясницу держите прогнутой вперед, иначе рискуете заработать радикулит.

Выставьте прямую ногу вперед — на пятку. Носок тяните на себя и доставайте его ладонью, приседая при этом на толчковой ноге.

Медленно, с усилием сгибайте шею вперед, назад и в стороны. Можно помогать себе руками.

Расставьте ноги шире плеч. Выполняя глубокие наклоны влево, старайтесь через голову как можно ниже забросить правую руку, при наклонах вправо — левую.


Источник: www.trud.ru

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!