Живи вкусно, живи легко - «Хлеб пустыни» бодрит

«Хлеб пустыни» бодрит

«Хлеб пустыни» бодрит

ФИНИКИ имеют такие разнообразные полезные свойства, что их считают священными плодами, а в африканских странах называют “хлебом пустыни“.

Не случайно они присутствуют в росписях египетских гробниц. В Китае финики — символ крепкого здоровья и долголетия. Кое-кто из местных долгожителей ими в основном только и питается. В Индии их часто едят вместо конфет и производят из них сахар, который гораздо полезнее тростникового и свекольного.

 Каждый арабский воин, отправляясь в поход, обязательно брал с собой два мешка фиников. Они служили ему незаменимым источником сил, энергии и выносливости. Так что если утром вам тяжело встать, у вас слабость, вялость – смело кладите в рот финик.

Съедите несколько штук – и взбодритесь. Это я не раз проверяла на себе. А тот же столь популярный сегодня кофе сначала вызывает ощущение бодрости, но вскоре вас начинает клонить ко сну.

 Современные ученые, подобно древним лекарям, также считают, что человек может прожить несколько лет, питаясь только финиками и водой. Эти необычайно вкусные темно-синие плоды финиковой пальмы содержат практически все витамины, минералы, кислоты и соли, необходимые для нормальной работы нашего организма.

 На 60–65 процентов финики состоят из углеводов. А значит, они очень калорийны. Это свойство, кстати, я не раз проверяла на себе. Съешь утром пять-семь фиников и долго не испытываешь голода. Сто граммов этих необычайно вкусных плодов содержат 277 – 280 килокалорий. А в день взрослому человеку, как известно, требуется 2000 – 3000 килокалорий.

 Кроме того, в этом продукте имеется фтор, защищающий зубы от кариеса. Пищевые волокна и селен снижают риск раковых и сердечно-сосудистых заболеваний, повышают иммунитет. Огромную пользу приносит содержащийся в финиках калий, особенно страдающим от сердечно-сосудистых заболеваний.

Другие вещества отлично «работают» при простуде и в тех случаях, когда организм ослаблен. Также финики очень поддерживают истощенный организм после операций, больших физических нагрузок, во время депрессий и при непреходящей усталости. Последнее официально именуется синдромом хронической усталости, и сегодня им страдает 80 процентов жителей нашей планеты.

Источник: rg.kiev.ua

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!