Скользкий тип

Скользкий тип

Настои из чайного‚ кефирного и рисового гриба признаны идеальными напитками для утоления жажды и природными иммуностимуляторами‚ проверенными временем. Лето — самое время для дегустации. Пробуем и оздоравливаемся!

Чайный гриб

Он же комбуча, чайный квас и медузомицет. Его родиной считается Цейлон. В настоящее время данный продукт культивируется по всему миру. Внешне похож на слоистую лепешку, впоследствии превращающуюся в медузообразный сверток.

Остаться в выигрыше: снижает артериальное давление при гипертонии, участвует в профилактике заболеваний ЖКТ, печени, почек, органов дыхания и зрения, обладает антибактериальными свойствами, восстанавливает естественную микрофлору желудка после продолжительного приема антибиотиков и способствует стабилизации веса.

Наготове! Заварите в стеклянной банке 1 л некрепкого сладкого (вместо сахара допустим мед) чая любого сорта, процедите и остудите. Поместите в банку комбучу и накройте марлей. Через 5–6 дней настой готов. Перед употреблением пропустите его через сито.

Смотрите в оба. При соблюдении вышеуказанных инструкций чайный гриб дает качественный настой. В противном случае возникает бурый налет и повреждения на тельце медузомицета, и гриб погибает.

 Фуд-разведка

Вкус — кисло-сладкий, напоминает хлебный квас.
Цвет — желтовато-коричневый.
Запах чая.

 Тибетский молочный гриб

Другие названия — кефирный гриб, пшено пророка, зерна Аллаха, молочный рис. Впервые был открыт на Тибете. На начальной стадии представляет собой мелкие крапинки до 6 мм в диаметре, похожие на зернистый творог. Созревший молочный гриб сравнивают с соцветием цветной капусты или кораллами.

Остаться в выигрыше: нормализует обмен веществ, выводит из организма шлаки и токсины, замедляет процесс старения, улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы, нейтрализует аллергические реакции и даже уменьшает риск возникновения онкологических заболеваний.

Наготове! Положите 2 ст. л. зерен в банку. Залейте их 1 л непастеризованного коровьего или козьего молока комнатной температуры, накройте марлей и оставьте на сутки. Готовый настой процедите. Запомните: чем ниже жирность молока, тем жиже в итоге получится напиток.

Смотрите в оба. Резкий запах, белая плесень, потемнение и слизь говорят о болезни гриба.

Фуд-разведка
Вкус — кефирный.
Цвет — белый, с желтым оттенком.
Запах кислого творога.

 Рисовый гриб

Также известен как индийский морской рис.
На вид это крупные полупрозрачные гранулы, нечто среднее между разварившимся рисом и морской солью.

Остаться в выигрыше: активизирует пищеварительные процессы, поддерживает организм в период простудных заболеваний, помогает в лечении бронхиальной астмы, атеросклероза, ревматоидного артрита и других нарушений опорно-двигательного аппарата, снимает головную боль, усталость, бессонницу и заряжает энергией.

Наготове! Налейте в банку 1 л чистой фильтрованной воды. Размешайте в ней 2–3 ст. л. сахара, предпочтительно тростникового, до полного растворения. Добавьте горсть изюма или других сухофруктов.

В полученный раствор поместите 3 ст. л. гранул морского риса. Настаивайте в течение 2–3 дней. После процедите.
Для улучшения вкусовых качеств в процессе созревания допускается подкармливать гриб поджаренными сухариками ржаного хлеба.

Смотрите в оба. Обнаружили белые хлопья на поверхности банки? Удалите их во избежание порчи настоя. Появление пены — признак перекисания. Переставьте тару в более прохладное место. Гриб перестал увеличиваться в объеме, появился неприятный запах, мутный осадок с комочками на дне? Рис потерял свои свойства.

Фуд-разведка
Вкус молочной сыворотки.
Цвет — мутно-белый, но в зависимости от добавленных сухофруктов может меняться.
Запах с кислинкой.

Источник: www.kiz.ru

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!