Живи вкусно, живи легко - Ученые нашли фрукт бессмертия

Ученые нашли фрукт бессмертия

Ученые нашли фрукт бессмертия

Ананас интересный и как выяснилось загадочный, экзотический плод. Эта трава является не только сладкой и вкусной, но и лекарственной.

Сладкий, сочный, подходящий как в салат из тропических фруктов, так и в остренькое блюдо. Свежий, соленый, сладкий и привычный консервированный — король тропиков — ананас.

Ананас родом из Бразилии, откуда его вывезли в другие страны. Плоды ананаса, напоминающие крупные яйцевидной формы шишки, весят до 1-2 кг каждый. Они сочные, кисловато-сладкие и очень ароматные. Внутренняя часть плода содержит 12-13% усвояемых углеводов, среди которых преобладает сахароза.

Мякоть ананаса содержит около 1% лимонной и других органических кислот, значительное количество витамина С (до 40 мг в 100 г), а также вещество бромелин, состоящее из комплекса растительных ферментов, таких как пепсин и папаин. Из минеральных компонентов ананас особенно богат калием и медью.

Сок ананаса рекомендуют при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта и для улучшения пищеварения. Однако в связи с тем, что ананасовый сок повышает кислотность желудочного сока, его употребление необходимо ограничить при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при гастрите с повышенной кислотностью.

Все свойства ананаса сохраняются и в консервированном виде.

Правильно ешьте ананасы. Многие жалуются, что после того, как съедят ананас, у них в уголках губ появляются трещинки, так называемые заеды. Происходит это потому, что в ананасе содержится много органических кислот, что, в общем, хорошо, так как они способствуют пищеварению. Просто ешьте ананасы вилкой, чтобы не касаться чувствительной слизистой губ.

Ананас отличается прекрасным ароматом свежей клубники, он сочный и мясистый на вкус. В состав мякоти ананаса входят 15% сахаров, а также кислоты, жиры, белки, алкалоиды. Витамины в ананасе являются прекрасными стимуляторами бодрости и хорошего самочувствия.

Мякоть и сок плода содержит следующие группы витаминов: А, В1, В2, В3, В12, С, Е, РР. Следует отметить, что составная доля витамина С в мякоти ананаса составляет 40 мг/%, поэтому он показан как стимулятор иммунной системы человека.

Лечебные свойства плода объясняются также наличием в составе ананаса микроэлементов и биологически активных веществ: калия, кальция, фосфора, железа и меди, бромелина и каротина.

Бромелин, содержащийся а ананасе, помогает нашей коже сохраниться молодой и красивой, поддерживает жизненный тонус. Кроме того, данное активное вещество является противовоспалительным средством, помогает больным варикозным расширением вен, так как устраняет фибриновые пробки в венах.

Спелые плоды ананаса используют при плохом пищеварении, сок его является помощником в переваривании белков, поэтому мякоть и сок плодов можно использовать в диетах для очищения организма.

Кроме того, сок ананаса назначают как вспомогательное средство кардиологическим больным, страдающим анемией, а также при лечении почек и печени, как общеукрепляющее витаминное средство.

В старину состоятельные люди могли позволить себе использовать ананас как разжижающее кровь, мочегонное и противорвотное средство. В Америке со спелых ананасов выдавливали сок и приготавливали полезное и вкусное вино. Китайская народная медицина применяет ананасы при солнечном ударе, ухудшении аппетита, воспалении кишечника и желудка, изжоге и тошноте, при гриппе и кашле, а также других респираторных заболеваниях.

Кроме того, известны положительные изменения после регулярного употребления ананаса в пищу у людей, страдающих тахикардией, бессонницей, головными болями и головокружением, отечности и водянке, и даже импотенции и патологическом климаксе.

Ананас — противопоказания

Однако, как и любой продукт, ананас имеет противопоказания к употреблению. Плоды данного растения повышают кислотность желудочного сока. Поэтому особенно осторожным при употреблении ананаса следует быть людям, которые страдают гастритом или язвой желудка. Ананас не следует принимать в пищу и при индивидуальной непереносимости компонентов или аллергических реакциях, входящих в состав мякоти или сока данного плода.

Также ананас следует аккуратно употреблять беременным женщинам, поскольку частое его употребление может стимулировать мышечные ткани и поддерживать их в тонусе. А это, само собой, чревато ранним прекращением беременности.

Благодаря этому фрукту за короткий промежуток времени можно избавиться от 2-3 килограмм лишнего веса. Таким образом, ананас стал неотъемлемой частью самых разных диет. Помимо того он обладает и другими важными свойствами, например, способностью стимулировать деятельность кишечника или бороться с чувством голода, что немаловажно для тех, кто желает похудеть. Ананас способствует нормализации работы поджелудочной железы, а также благотворно влияет на состояние кожи, избавляя ее от пигментных пятен.

Ананасово-белковая диета

Попробуйте нестрогую двухнедельную диету, во время которой можно употреблять в пищу помимо ананасов мясо, грибы и несладкие овощи и фрукты.

При соблюдении такой диеты в день можно съесть 600-700 г ананаса и 200-300 г мяса. Но нужно отдавать предпочтение нежирным сортам, таким как телятина, крольчатина, индюшатина или свинина, только это должна быть полностью лишенная жировых прослоек вырезка.

Перед тем как поддавать эти блюда тепловой обработке, мясо желательно замариновать в ананасе, так как его фруктовые кислоты и фермент бромелин сделают мясо нежным и мягким. В результате получится на только диетическое, но и вкусное блюдо. Важно соблюдать и еще одно правило – готовить все блюда без добавления жира. Тогда пищевая ценность вашего рациона будет состоять только из белков и углеводов, что будет полностью отвечать требованиям диетического питания.

Спустя две недели такой диеты вы сможете обнаружить потерю до 5 кг лишнего веса.

Преимуществом этой диеты является и то, что блюда могут быть самыми разными. Важно только соблюдать количество съеденных в день продуктов.

Источник: globalist.org.ua

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!