Исследование: Регулярное употребление семги способно предотвратить ожирение

Исследование: Регулярное употребление семги способно предотвратить ожирениеСпециалисты Норвежского национального института научных исследований в области питания и морепродуктов NIFES установили, что регулярное потребление семги значительно уменьшает образование жировых отложений и концентрацию вредных жиров в организме человека, что в свою очередь снижает риск возникновения сахарного диабета 2-го типа и сердечно-сосудистых заболеваний.

Норвежские ученые установили, что белок семги содержит наибольшее по сравнению с другими видами белка количество таурина - серосодержащей аминокислоты, отвечающей за улучшение обменных процессов в организме.

Таурин входит в состав желчи и участвует в переваривании жиров, усвоении жирорастворимых витаминов и поддержании нормального уровня холестерина в крови. Как серосодержащая аминокислота Таурин обеспечивает антиоксидантную защиту сердца и сосудов.

Триглицериды вместе с холестерином (основные составляющие жира), поступая в больших количествах в организм, способствуют увеличению жировой массы тела и отложению жира вокруг внутренних органов.

Эти последствия являются главным фактором риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонической болезни, атеросклероза и сахарного диабета 2-го типа. Ученые утверждают, что регулярное употребление таких сортов рыбы, как норвежская семга, форель и сельдь, позволяет снизить в крови уровень триглицеридов и холестерина, а также концентрацию глюкозы и инсулина.

Таким образом, перечисленная рыба является мощным фактором профилактики развития этих заболеваний.

Напомним, как сообщалось на прошлой неделе, ученые из Нидерландов пришли к выводу, что ресвератрол, содержащийся в кожуре и косточках красного винограда, улучшает метаболизм у мужчин, страдающих ожирением. Таким образом, красное вино действует на мужчин, как низкокалорийная диета.


Источник: korrespondent.net

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!