Живи вкусно, живи легко - Тунец: польза мяса в обличье рыбы

Тунец: польза мяса в обличье рыбы

Тунец: польза мяса в обличье рыбы

Тунец, пользу и ценные свойства которого трудно переоценить, один из самых популярных ингредиентов блюд восточной и средиземноморской кухни.

Этот тот самый случай, когда то, что полезно — еще и вкусно! Сделайте выбор в пользу тунца хотя бы дважды в неделю, и большинство проблем со здоровьем вас просто не коснется.  

Польза тунца заключается в высоком содержании полиненасыщенных жирных кислот. А также в уникальном соотношении: при минимуме жира большое количество белка.

Чем ценен тунец?

Салаты, супы, пасты, пиццы, паштеты, закуски, суши — все эти блюда можно приготовить с тунцом: польза для здоровья и аппетитное застолье вам обеспечены. В первую очередь, тунец — это богатый источник жирных кислот омега-3 и омега-6, которые, как известно, крайне необходимы для работы сердца и мозга.

Но на этом польза тунца не заканчивается — большое содержание белка, аминокислоты, витамина B3, железа, магния и мн. др. веществ и элементов делает этот вид рыбы просто универсальным продуктом, которым с легкостью можно заменить даже мясо. 

Тунец еще и прекрасный диетический продукт: в 100г свежей рыбы — всего 150Ккал. Запомните, кстати, что консервированный в собственном соку тунец в два раза менее калориен, чем в масле, поэтому лучше подходит желающим потерять вес.

Конечно, у консервированного тунца польза в разы меньше, но, как говорится, на безрыбье и консервы будут к месту. 

Тунец — польза при «детальном осмотре»

Рассмотрим полезные качества тунца более подробно. Чем же так ценен тунец, что многие диетологи мира поют ему дифирамбы?

Итак, различные исследования показывают, что тунец:

сокращает риск болезней сердца: тунец, как уже было сказано, хороший источник кислот омега-3 и омега-6 — кислот, которые не вырабатываются организмом самостоятельно, а «доставляются» только пищей, и крайне необходимы для хорошей работы мозга и сердечно-сосудистой системы, снижая концентрацию холестерина в крови; при ежедневном употреблении хотя бы 30г тунца польза огромна: риск сердечно-сосудистых заболеваний уменьшается вдвое;

не поддается заражению паразитами: тунец считается уникальным сортом рыбы, так как практически не поддается заражению паразитами, что делает его еще более полезным и безопасным продуктом;

препятствует раковым заболеваниям — рацион, включающий в себя блюда из тунца, считается хорошей профилактикой развития опухолей, и в целом положительно влияет на стрессоустойчивость и настроение;

нормализует уровень сахара в крови, что делает тунца полезным для диабетиков и гипертоников;

полезен пожилым людям — тунец, польза которого доказана для лиц любой возрастной категории, особенно положительное влияние оказывает на состояние людей старшего возраста — вещества в его составе регулируют уровень холестерина, предотвращают образование холестериновых бляшек и засорение артерий. 

Как следует из всего сказанного про тунец, польза его — велика и почти безгранична. Но нужно упомянуть и про противопоказания, которые, увы, тоже имеются — так, тунец не рекомендуется к употреблению при почечной недостаточности, а беременным женщинам и детям рекомендуется в небольшом количестве и после консультации врача. Во всех других случаях — ешьте тунца на здоровье!


Источник: www.woman.ru

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!