10 продуктов, улучшающих настроение

10 продуктов, улучшающих настроение

Наслаждаться летом нам осталось меньше месяца, да и длина светового дня неустанно сокращается.

Плохое настроение невольно проникает в наши души. Представляем вашему вниманию топ-10 продуктов, которые помогут улучшить настроение за счет повышения уровня серотонина, особого химического вещества, которое способствует психической активности, контролю и повышенной сопротивляемости стрессу, а также ощущению благополучия.

1. Орехи и семечки. Исследователи из Университета Барселоны обнаружили, что люди, употребляющие миндаль, грецкие и бразильские орехи имеют более высокий уровень метаболитов (промежуточных продуктов обмена веществ) серотонина. Более того, всего 30 грамм смеси этих видов орехов в день также помогут бороться с ожирением и снижают кровяное давление и сахар крови.

2. В океанической рыбе из холодных морей, такой, как лосось и тунец содержатся омега-3 жирные кислоты, облегчающие симптомы депрессии. Последние исследования школы медицины университета Питтсбурга показали, что участники клинических исследований с более высоким уровнем омега-3 жирных кислот в крови реже страдали депрессивными расстройствами.

3. Яйца, являются источником протеинов и докозагексаеновой кислоты (полиненасыщенная жирная кислота, ДГК) – особая форма омега-3 жирной кислоты. Исследованиями, результаты которых опубликованы в Журнале Американской Коллегии Питания, было установлено, что люди, съедающие яйца на завтрак, чувствуют себя более удовлетворенными. И нуждались в меньшем количестве калорий в течение дня по сравнению с теми, завтрак которых состоял из продуктов с высоким содержанием углеводов (например мучных изделий).

4. Семена льна – еще один богатый источник омега-3 жирных кислот. К тому же, они содержат магний и витамины группы В – питательные вещества, которые помогают справиться со стрессом.

5. Соевое молоко и его производные – тофу, темпе, мисо. Соевые изофлавоны также поднимают настроение и регулируют психические функции. Эти продукты также является богатым источником нехолестериновых протеинов, которые, к тому же, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

6. Фрукты и овощи. В августе ими можно насладиться как ни в один другой месяц. Последний месяц лета и начало осени богато на дары Земли.

7. Авакадо содержит омега-3 жирные кислоты, аминокислоты, антиоксиданты и калий. Но надо помнить о том, что это высококалорийный продукт, содержащий большое количество жиров.

8. Цельные злаки: коричневый рис, дикий рис, ячмень. Цельные необработанные злаки, богатые клетчаткой углеводы, помогут улучшить настроение и поддерживать его в течение всего дня вместо ощущения перенасыщения энергией, которое можно испытать, перекусив сладостями.

9. Птица содержат большое количество обезжиренных протеинов и аминокислот, благодаря которым можно не только поднять настроение и подпитать мозг, но и поддержать фигуру.

10. Черный шоколад. Наверняка не новость, что этот продукт улучшает настроение, но мало кто знает, что рекомендованная доза 30 грамм в день, а не целая плитка, в которой 100 грамм.

Питаясь вкусной и полезной пищей не стоит пренебрегать и физическими упражнениями, ибо регулярные физические нагрузки могут быть не менее эффективны как при лечении депрессии, так и при обычной осенней хандре. 30-минутная вечерняя прогулка или всего лишь час в бассейне значительно улучшит ваше эмоциональное состояние до конца дня.


Источник: altapress.ru

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!