Живи вкусно, живи легко - Перепелиные яйца улучшают мужскую потенцию

Перепелиные яйца улучшают мужскую потенцию

Перепелиные яйца улучшают мужскую потенцию

Перепелиные яйца – невероятно ценный диетический продукт, о волшебных свойствах  которого знали еще в древности. 

Чем полезны яйца перепелов

Вес перепелиного яйца составляет всего 10-12 г. Но у крошечных продуктов множество достоинств: они не вызывают побочных явлений, не имеют противопоказаний к употреблению, не содержат холестерина (в отличие от куриных яиц), долго хранятся (до 60 суток в холодильнике), содержат множество биологически активных веществ, повышают устойчивость организма к радиационному облучению, способствуют выведению радионуклидов, нормализируют кровяное давление, улучшают пищеварение, лечат малокровие.

Улучшению работы нервной системы способствует высокое содержание в яйцах витаминов группы В. Благодаря обилию фосфора, калия, железа улучшается память.

Как рассказал «Багнету» врач-сексопатолог Игорь Судариков, неоспоримая ценность перепелиных яиц заключается в том, что они положительно влияют на воспроизводительные функции организма человека.

Для стимуляции потенции болгары даже изобрели специальный коктейль, который называется «Молодость». Рецепт приготовления прост: перемешать 120 г колы, 20 г коньяка или рома, кусочек лимона, чайную ложечку сахара и 2 свежих перепелиных яйца; в смесь добавить газированную воду. Эффект от употребления этого напитка просто потрясающий.

По сравнению с куриным яйцом в одном грамме перепелиного содержится больше витаминов: А (в 2,5 раза), В1 (в 2,8 раза) и В2 (в-2,2-раза). В пяти перепелиных яйцах, по массе равных одному куриному, в 5 раз выше уровень фосфора и калия, в 4,5 раза - железа.

В яйцах перепелов много меди, кобальта, лимитирующих и прочих аминокислот. По содержанию таких незаменимых аминокислот, как тирозин, треонин, лизин, глицин и гистидин, перепелиные яйца, опять-таки, превосходят куриные.

Тиразин, как известно, играет значительную роль в метаболизме и способствует формированию пигмента, обусловливающего здоровый цвет кожи. Вот почему перепелиные яички используются в косметической индустрии.

Еще яйца принимаются при анемии, сильных головных болях, хронической пневмонии, бронхиальной астме, туберкулезной интоксикации. Рекомендуется вводить в рацион перепелиные яйца и будущим мамам - тогда беременность протекает легче.

Интересно, что скорлупа яиц не менее полезна, чем их содержание. В старинных лечебниках в составе многих целительных смесей упоминается скорлупа перепелиных яиц - богатейший источник легкоусвояемого кальция.

Скорлупа, которая на 90% состоит из карбоната кальция (углекислый кальций), также  содержит все необходимые для организма микроэлементы: медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, серу, цинк, кремний и другие (всего 27 элементов). 

Особенно важно значительное содержание в скорлупе кремния и молибдена - этих элементов мало в нашей повседневной пище. А без микроэлементов нормальное протекание биохимических реакций в организме просто невозможно.

Если употреблять в пищу измельченную скорлупу перепелиных яиц, высокая терапевтическая активность и отсутствие каких-либо побочных действий, в том числе бактериального заражения, обеспечено.

 Принимая яичную скорлупу, можно быть уверенным, что ее излишек не отложится на костях и суставах. Если в микроэлементах нeт необходимости — перепелиные продукты идеально выводятся из организма.

Рецепты приготовления и дозировки
Яйца перепелов вкусовым качествам превосходят яйца других видов сельскохозяйственной птицы.

Есть перепелиные яйца можно в любом виде: печеными, вареными, сырыми, жареными, маринованными. Но наибольшая польза - от сырых яиц. Лучше кушать их за полчаса до еды, запивая водой или соком.

Из перепелиных яиц готовят омлеты, яичницу и майонез. Ими украшают салаты или горячие блюда.

Варить яйца просто - положить в холодную воду и после закипания варить 4 минуты. Чтобы легко очистить крошечные яйца от скорлупы, нужно положить их в раствор столового уксуса (2/3 уксуса и 1/3 воды). Приблизительно через три часа скорлупа яиц полностью растворится сама. Оставшаяся подскорлупная пленка легко снимается перед употреблением.

Сырые яйца можно добавлять в кашу, картофельное пюре или суп.

Что касается дозировки, то злоупотреблять этим диетическим продуктом все же не стоит. Диетологи рекомендуют детям от 1 года до 3-х лет съедать не более двух яичек в день. От 3-х до 10-ти лет - 3 яйца, от 10-ти до 18-ти лет – 4 штуки.

Людям в возрасте от 18-ти до 50-ти лет можно съедать 5-6 яиц в день, а тем, кому уже за пятьдесят, лучше ограничиться 4-мя.

Вот несколько рецептов приготовления изысканных закусок и полноценных блюд из перепелиных яиц:

- Яйца маринованные
Для 0,5 л маринада: 2 ст. ложка соли, 1ст. ложка сахара, 4-5 палочек гвоздики, 10-15 зёрен кориандра (семян кинзы), 1 ст. ложка уксуса, 1 средний зубчик чеснока.

36 перепелиных яиц сварить и очистить, выложить вместе с чесноком в пл-литровую банку. В кипящую воду добавить соль, сахар, гвоздику, кориандр, накрыть крышкой. Через 5 минут снять с огня. Залить рассолом яйца и добавить уксус. Закрыть полиэтиленовой крышкой, дать остыть и убрать в холодильник. Через 10-12 часов блюдо можно кушать.

Также маринованные яйца использовать в салатах – это придаст блюдам пикантностью

- Легкая закуска
Филе семги (слабосоленой) нарезать тонкими длинными ломтиками. Каждое маринованное перепелиное яичко со срезанным кончиком обернуть в ломтик семги и закрепить все это палочкой-зубочисткой. Обернутые перепелиные яйца расположить вертикально, на стороне острого кончика. Н плоский обрезанный верх положить капельку красной или черной икры.

- Бутерброды
Ломтики черного и белого хлеба намазать маслом, сверху положить тонкие кусочки филе соленой рыбы, а на них - половинки яиц.

- Картофель, запеченный с яйцами
50 г голландского сыра натереть на мелкой терке. 5 средних клубней картофеля отварить (не очищая) в подсоленной воде, остудить, почистить. Разрезать клубни на две части, при этом срезать с «тупой» стороны кончики, чтобы клубни можно было поставить вертикально.

Чайной ложкой в картофелинах проделать углубление. Разбить в каждое углубление по перепелиному яйцу (всего требуется 10 яиц).

Выложить картофель на противень. Посолить, поперчить, посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов на протяжении 30 мин.

Салат с клубникой и перепелиными яйцами
300 г молодого салата, 8 перепелиных яиц, 16 больших креветок, 8 крупных клубничин, 1/2 апельсина, лимон, табаско, соль, оливковое масло.

Помыть и обсушить зеленые листья салата. Сварить 8 перепелиных яиц, Охладить, почистить и разрезать пополам. Варить 16 больших очищенных креветок 5 минут в кипящей воде. Положить в большую салатницу салат, тёплые креветки, яички и 8 крупных клубничин, порезанных ломтиками.

Приготовить соус: апельсиновый и лимонный соки, щепотку соли, несколько капель табаско и 4-5 ложек оливкового масла смешать. Заправить салат соусом непосредственно перед подачей.

Источник: www.bagnet.org


Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!