Живи вкусно, живи легко - Яйца на завтрак снижают аппетит

Яйца на завтрак снижают аппетит

 Яйца на завтрак снижают аппетитЯйца на завтрак помогают подавлять чувство голода до обеда.

Исследование обнаружило, что после омлета на завтрак люди чувствовали себя не такими голодными в обед по сравнению с теми, у кого завтрак состоял из злаков.
Сравнив это с результатами предыдущих опытов, которые показывают, что яйца дольше держат чувство сытости, чем другие продукты, ученые из США описали их как «естественный угнетатель аппетита».
В опыте приняли участие 20 здоровых человек. Часть из них ела на завтрак омлет из двух яиц, другая - порцию злаков каждый день. Затем они менялись, пишет novostioede.ru.
Европейскому конгрессу по проблемам ожирения было доложено, что порции еды были одинаковые по размеру и содержали равное количество калорий. У них были одинаковые показатели белка, углеводов и жира.
По мере достижения обеденного времени, добровольцев спрашивали об их чувстве голода. Им предоставлялся доступ к буфету, где велось наблюдение за тем, сколько они съедали. В завершение ко всему делался анализ крови.
Результаты показали, что люди чувствовали себя сытнее после завтрака с яйцами. Это приводило к меньшему потреблению продуктов из буфета. Анализы крови показали значительные различия в уровне гормонов аппетита.
Содержание грелина, который связывают с чувством голода, было ниже у съевших яйца, а содержание гормона PYY, который вызывает чувство сытости, было намного выше.
Насыщающий эффект яиц обычно объясняется высоким содержанием белка. В исследовании злаки содержали такое же количество белка, что и в омлете, поэтому исследователи из Государственного университета Луизианы сделали вывод, что качество белка также играет важную роль.
Доктор Дурандхар с опытом лечения более 10 тысяч пациентов с ожирением говорит, что сброс веса - не простое занятие. Недостаточно людям сказать, чтобы они меньше ели и больше занимались физическими упражнениями. Силу волю помогают увеличить угнетатели аппетита. От лекарственных препаратов бывают побочные эффекты, поэтому выходом из ситуации может послужить еда, подавляющая аппетит.
"В яйцах нет волшебной силы, вызывающей потерю веса, но они помогут вам сказать «нет», где требуется", - сказал доктор.
Трейси Паркер из Британского фонда сердца комментирует результаты опытов: «Эти данные показывают, что качество белка в питании значительно больше влияет на чувство сытости, чем его количество. Поскольку исследование было организовано Американской комиссией производителей яиц, в нем не изучались другие белки. Нужны сравнения с постным мясом, курятиной и рыбой по влияния на аппетит. Яйца на завтрак помогут вам удержаться от перекусов до обеда, но используйте полезные методы приготовления - варку вкрутую или всмятку вместо жарки и избегайте добавления сливочного масла».
Более ранние исследования для Британского фонда питания показали, что холестерин в яйцах минимально влияет на повышение риска сердечно сосудистых болезней.

Источник  www.agroperspectiva.com

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!