Ученые причислили шоколад к фруктам

Ученые причислили шоколад к фруктамБлагодаря уникальным качествам шоколад был назван учеными особенным «супер-фруктом». Серия экспериментов позволила им доказать, что своими полезными качествами этот вкусный продукт существенно превосходит многие фрукты. Однако речь идет в частности о черном шоколаде, употребление которого необходимо строго контролировать.


Неожиданные результаты последних исследований показали, что главная его ценность для организма человека – это находящиеся в его составе флавоны, антиоксиданты, а также полифенолы. Эти компоненты защищают клетки от преждевременного разрушения.

Исследователи сравнили антиоксидантный потенциал какао-порошка и фруктового порошка. В результате было установлено, что в этом контексте полезность всего одного грамма какао значительно выше, чем аналогичное количество фруктовой смеси. Исследование также предусматривало проведение специалистами сравнительного анализа черного шоколада, какао-порошка, напитка из какао, а также фруктового сока. Наиболее мощное противоокислительное воздействие было отмечено именно у шоколада и какао.

Антиоксиданты, как известно, прекрасно защищают организм человека от вредоносных веществ, разрушающе действующих на клетки. Именно свободные радикалы способствуют развитию многих опасных заболеваний: атеросклероз, онкология, сердечнососудистые заболевания и так далее.

Употребление различных фруктов образует препятствие для окислительных нарушений подобного типа, полезны в этом случае и овощи. Однако наибольшей ценностью, как установили ученые, обладает какао. Какао бобы представляют собой «супер-продукт», который обладает впечатляющими свойствами и рекомендован специалистами (в умеренных дозах) в качестве профилактического средства.


Источник   globalscience.ru

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!