Мясо со специями менее вредно

Мясо со специями менее вредно Специи не только придают вкус и аромат мясным блюдам. Они также помогают снизить риск возникновения рака.


Джей Скотт Смит, профессор химии из университета питания штата Канзас (США) в последние годы занят работой по снижению в продуктах особых соединений. Они носят название гетероциклические амины.

Гетероциклические амины являются канцерогенами. Они возникают во время приготовления говядины на гриле, варки или жарения. Эти канцерогены увеличивают риск рака прямой кишки, желудка, легких, поджелудочной железы, молочной железы и простаты. Особенно опасна в этом плане вареная говядина.

Профессор Смит в ходе своих исследований обнаружил, что некоторые специи содержат природные антиоксиданты и сокращают уровень гетероциклических аминов в говяжьем мясе на 40 процентов. Команда исследователей под руководством Джея Смита исследовала 5 специй - тмин, семена кориандра, калган, розмарин и желтый имбирь. Ученые обнаружили, что розмарин и имбирь имеют наиболее высокие уровень антиоксидантной активности. Эти специи препятствуют формированию канцерогенов в продуктах в процессе приготовления.

Профессор Смит планирует продолжать исследования в этой области. Они хочет понять, какие маринады наиболее эффективны в борьбе с канцерогенами. Его прошлые исследования показали, что маринование стейков с определенными травами и специями также снижает уровень гетероциклических аминов.


Источник   www.medikforum.ru

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!