Такой вредный полезный салат

Такой вредный полезный салатНасколько здоровым является ваш «зеленый обед»? Как показывают исследования, в некоторых салатах содержится больше жиров, чем в каких-нибудь бургерах и жареной картошке.


Эксперты в сфере здорового питания предупреждают о том, что популярные среди многочисленных офисных сотрудников так называемые "здоровые перекусы" на самом деле могут быть еще вреднее обычного фастфуда. В каких-нибудь здоровых салатах содержится столько калорий, сколько имеется во всех остальных блюдах нашего суточного рациона вместе взятых.

Даже в Великобритании диетологи настоятельно не рекомендуют брать в супермаркетах салаты и другие блюда на вынос, что уж говорить про наши российские магазины, где в эти самые салаты бухают такое количество майонеза, которого хватило бы на 10 порций. Именно майонез и оливковое масло часто "обогащают" вроде бы здоровые салаты большим количеством совсем не здоровых жиров. Напомним, что майонез на 80% состоит из жира.

Эксперты рекомендуют делать здоровые салаты самостоятельно, ведь только в этом случае мы можем иметь гарантию их свежести и безвредности для нашего здоровья. Люси Джонс из Британской диетической ассоциации рассказывает о том, как сделать наш офисный обед максимально полезным.

"Надо помнить, что предельно допустимая суточная доза соли для человека составляет 6 грамм, женщины могут без вреда для фигуры есть не более 20 грамм насыщенных жиров (мужчины 30 грамм), 50 грамм сахара (65 грамм для мужчин). Я рекомендую вам в качестве относительно здоровых обеденных блюд суши, сэндвич с кресс-салатом и яйца с небольшим количеством майонеза, салаты из свежих овощей, а также луковые и томатные супы с цельнозерновым хлебом. Только здесь нужно особенно внимательно следить за количеством соли!"


Источник   www.medikforum.ru

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!