Финики могут заменить сладости даже диабетикам

Финики могут заменить сладости даже диабетикамИсследователи из Израиля убедились в том, что представители отряда сухофруктов идеально заменяют собой готовые калорийные сладости. Медики рассказали, какие плоды, несмотря на их сладкий вкус, можно есть даже диабетикам.


Попробуйте вместо конфет пить чай с финиками. Хотя эти сухофрукты очень сладкие, медики рекомендуют употреблять их даже людям с диабетом. Как установили исследователи из технологического университета Хайфы, финики с их медовым вкусом благотворно влияют на состояние сердечно-сосудистой системы у диабетиков, в определенной мере защищая от вероятности инфаркта.

Сами ученые признают, что не ожидали такого мощного эффекта, какой финики проявили во время экспериментов. Добровольцы в течение месяца съедали по 100 граммов сухофруктов в день. При этом участие в опытах принимали добровольцы со здоровой и с плохо работающей поджелудочной железой, которым грозило развитие диабета. В итоге, несмотря на поедание сладких фиников, уровень сахара у участников все равно не поднялся. Более того, через месяц регулярного употребления фиников у добровольцев снизились показатели холестерина и пропали все условия для образования бляшек в сосудах.


Источник   www.medikforum.ru

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!