Джем помогает остановить рак

Джем помогает остановить рак Оказывается, джемы и желе предпочтительны как сладости не только потому, что они низкокалорийные. Этот вид десертов, как убедились ученые, могут помочь в борьбе с распространением рака.


Все дело – в компоненте пектине, на основе которого изготавливаются желеобразные сладости. Специалисты из Института исследования продовольствия в США заявили о том, что при попадании в организм человека пектин может сдерживать болезнь на всех стадиях прогрессии – об этом говорят результаты различных исследований.

В частности, наблюдение, осуществленное профессором Виком Моррисом и специалистами из Университета Джорджии, показало, что под воздействием пектина из организма активно выводятся токсины, а также замедляется рост рака простаты. После того, как на раковые клетки простаты воздействовали пектиновым порошком, 40% клеток, зараженных опухолью, остановили свой рост.

Другими экспериментами, проведенными на крысах и клеточных структурах, было выявлено, что пектин может также тормозить развитие рака легких и толстой кишки.

Ученым и раньше были известны некоторые полезные свойства пектина. Считается, что пектиновые вещества улучшают обмен веществ и периферическое кровообращение, способствуют росту полезной микрофлоры кишечника и благотворно влияют на его перистальтику. По словам медиков, пектин обладает уникальной способностью проникать в кровеносные сосуды и кожу человека, что увеличивает его значение как энтеросорбента – он хорошо связывает и выводит из организма соли тяжелых металлов, пестициды , гербициды и другие сложные химические соединения.

Получают пектин из цитрусовых, яблок, подсолнечника, топинамбура, морских водорослей и тыквы. В домашних условиях получить пектин проще всего из яблок.


Источник   www.medikforum.ru



как выглядеть стройнее на два размера? получи видеуроки!

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!