Ягоды – отличная профилактика ожирения

Ягоды – отличная профилактика ожиренияУченые из Университета Лунда выяснили: брусника является отличным средством для похудения. Она нейтрализует эффект вредных продуктов и способствует борьбе с лишним весом даже при не самом удачном рационе. Как пишет The Daily Mail, ягода снижала показатели холестерина и сахара в опыта с участием лабораторных крыс.


Популярная ягода асаи, напротив, увеличивала вес. Для опыта ученые взяли крыс, склонных к полноте. Крыс поделили на группы. Контрольная группа получала только здоровые продукты. Остальные животные получали один из продуктов (бруснику, чернослив, черную смородину) в купе с основным рационом.

Лучше всего себя после эксперимента чувствовали крысы, питавшиеся брусникой. Эти животные не набрали лишнего веса, а их холестерин и сахар находились в пределах нормы. Остальные ягоды тоже хорошо себя показали. А вот ягода асаи, популярная в кругах поклонников диет, оказалась не столь полезной. Животные, потреблявшие ее в качестве добавки, только поправились. Известно, что в бруснике содержится большое количество полифенолов. Данные вещества помогают бороться с лишним весом и поддерживать показатели здоровья в норме.



Источник  
medvesti.com





Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!