Сенсация: животные белки на 39% снижают риск болезней в старости

Сенсация: животные белки на 39% снижают риск болезней в старости Ученые из Национального института здоровья и здорового питания в Японии совместно с коллегами из Университета Токио и Teikyo University установили, что насыщенная животными белками диета может предотвратить снижение функциональных возможностей организма пожилого человека, то есть его способностей выдерживать определенные физические нагрузки, а также сохранять интеллект.


Ученые установили, что с ростом продолжительности жизни во многих странах все большее число пожилых людей сталкиваются со снижением функциональных возможностей организма. Это сопровождается потерей памяти, проблемами с приемом пищей, одеванием, купанием и т.д., то есть общей слабостью организма. Анализ большой группы пожилых людей с самыми разными рационами показал, что те, кто получал наибольшее количество животных белков, на 39% реже сталкивались с высокой степенью снижения функциональных возможностей. То есть, они, конечно, все равно старели и слабели, но не так заметно, как их ровесники, которые реже питались мясными продуктами или же не употребляли их вовсе.

Японские ученые выяснили, что в рационе пожилых людей обязательно должна присутствовать и рыба. Входящие в ее состав белковые компоненты способствуют процессу строительства мускулов и могут защищать от падений. В рыбе также полно жирных кислот Омега-3, которые не дают развиваться деменции и облегчают течение артрита.



Источник   www.medikforum.ru





Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!