Живи вкусно, живи легко - Креветки помогают бороться с инфекциями

Креветки помогают бороться с инфекциями

Креветки помогают бороться с инфекциямиГруппой микробиологов из университета штата Юта (США) и их коллегами из университета Любляны (Словения) был предложен новый способ борьбы с хроническими инфекциями мочевыводящих путей (ИМВП), которые не поддаются стандартной антибиотикотерапии.


По результатам их исследования, положительный эффект здесь дает применение антибиотиков в совокупности с натуральным полисахаридом хитозана, который получают из панцирей ракообразных. Труд ученых опубликован в журнале PLOS One.

ИМВП – это воспалительные заболевания системы мочевыделения, которые вызываются патогенными микроорганизмами, главным образом уропатогенной бактерией Escherichia coli (UPEC). От ИМВП больше страдают женщины, чем мужчины, что объясняется особенностями строения их мочевыводящих путей. Приблизительно каждый 5-ый случай ИМВП у женщин приобретает хронический и рецидивирующий характер, причем антибиотикотерапия в данной ситуации оказывается малоэффективной из-за способности бактерии UPEC во время острой фазы ИМВП «пробираться» в более глубокие слои слизистой оболочки мочевого пузыря и основывать там внутриклеточные латентные резервуары. Подобные «спящие» до определенного времени кластеры бактерий недоступны действию антибиотиков и становятся источником рецидивов заболевания.

Справиться с этой проблемой ученые решили с помощью хитозана – натурального полисахарида, производной хитина, получаемого из панцирей ракообразных. Хитоза, благодаря способности связываться с молекулами жира в пищеварительном тракте, применяется в составе БАДов, которые предназначены для похудения. Но в данном случае внимание исследователей было обращено на еще его одно свойство – способность прилипать к слизистым оболочкам и снимать верхние слои эпителия. По предположениям ученых, отслаивание внешнего клеточного слоя слизистой способствует «выходу» латентных бактериальных резервуаров в полость мочевого пузыря, что делает микроорганизмы доступными для антибиотиков.


Источник     www.megamedportal.ru



Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!