Модный деликатес снизит риск рака желудка

Модный деликатес снизит риск рака желудкаТак считают специалисты японского Национального центра по изучению раковых болезней. Они проанализировали результаты исследования, длившегося на протяжении 13 лет, и пришли к выводу, что это онкозаболевание значительно реже встречается у любителей мисо супа.


В центре внимания онкологов оказались более 265 тысяч японцев обоих полов старше 40 лет. Каждому из них исследователи периодически задавали одни и те же вопросы: об образе жизни, предпочтениях в еде и состоянии здоровья. Благодаря регулярному анкетированию сотрудники Центра выявили закономерность: среди тех, кто регулярно ел мисо суп, вероятность возникновения рака желудка снижалась, в среднем, на 33%. Такие результаты были отмечены как среди курящих, так и некурящих людей.

При этом ученые так и не смогли дать ответ на вопрос, какой именно компонент этого блюда защищает от онкологического заболевания. Дело в том, что в разных районах Японии в мисо суп добавляют разные ингредиенты.
«Скорее всего, такой эффект дает сочетание пасты и овощей», - заявил профессор Такэси Хираяма.

Для справки:

Мисо – это густая ферментированная паста. Она производится путем брожения соевых бобов, риса, ячменя и пшеницы (или же смеси круп) с помощью специального вида плесневых грибов Aspergillus oryzae. 

Факт в тему:

Говоря о том, что употребление супа мисо является отличной профилактикой рака желудка, ученые напоминают, что часто его есть нельзя. В этом блюде японской кухни содержится много натрия, который в больших количествах вреден для человеческого здоровья.


Источник   www.medikforum.ru





Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!