Женщинам важно есть красные плоды с юных лет

Женщинам важно есть красные плоды с юных лет Ученые определили, что высокий уровень овощей и фруктов оранжевого и красного оттенков в рационе молодых девушек активно защищает их организм от «женских» проблем. Исследование показало: чем больше есть таких плодов в юности, тем крепче здоровье в более зрелом возрасте.


Группа исследователей из Гарвардской школы общественного здравоохранения проанализировала, как потребление красных и оранжевых плодов связано с возрастом женщины и таким серьезным заболеванием как рак груди.
 
Известно, что за насыщенный оранжевый или красный цвет даров природы отвечают каротиноиды. Считается, что они обладают антиоксидантными свойствами, защищающими организм от вредного воздействия свободных радикалов, которые могут нанести вред клеткам.
 
Кроме того, многие ученые полагают, что каротиноиды снижают риск рака молочной железы. «Был проведен ряд исследований относительно возможной защитной роли каротиноидов в предотвращении новообразований молочной железы», - сказала ведущий исследователь Кэролайн Бок.
 
Бок и ее коллеги проверили эффект потребления овощей, богатых каротиноидами, у группы девочек по мере их взросления. В периоды, сначала, с 1996-го по 1998 годы, а затем с 2005-го по 2010 годы, все изменения в состоянии их здоровья медики тщательно фиксировали и проверяли. В целом исследователи проанализировали данные почти 6 600 девочек, из которых 122 поставили диагноз доброкачественных заболеваний молочной железы.
 
Эта масштабная проверка подтвердила положительное влияние каротиноидов на женское здоровье. Выяснилось, что риск доброкачественных заболеваний молочной железы у тех, кто любил продукты с бета-каротином (съедал, как минимум 2, 5 порции в неделю плодов, богатых каротиноидами), - был наполовину ниже, чем у тех, кто потреблял наименьшее количество таких овощей и фруктов. По мнению врачей, некоторые доброкачественные образования молочной железы значительно повышают риск рака груди.
 
Следует учесть, что исследователи оценивали свойства каротиноидов только при приеме пищи, а не в БАДах, поэтому нельзя утверждать, что использование пищевых добавок с каротином в целях профилактики опухолей груди так же эффективно.


Источник   www.medikforum.ru

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!