Какова польза ананасов?

Какова польза ананасов?Вопреки сложившемуся распространенному мнению ананасы родом вовсе не из солнечных гавайских берегов. Еще Христофор Колумб принес их в Европу после одной из своих экспедиций в Южную Америку, которая, скорее всего, и является их прародиной. Ананасы давно известны как довольно экстравагантный и экзотичный фрукт, который не подают ежедневно на стол.


Сегодня же ананасы можно найти в любом супермаркете, в Центральной и Южной Африке их ценят не только за сладкий вкус, но и за полезные свойства: на протяжении многих веков ананасы использовали для лечения расстройств пищеварения и воспалительных процессов. Более того, в настоящее время ананас является единственным источником энзима бромелайна.

Согласно подсчетам экспертов, одна чашка мякоти ананаса содержит приблизительно 83 калории, ноль граммов жиров и холестерина, 2 г натрия, 22 г общих углеводов (включая 16 г сахара и 2,3 г клетчатки) и 1 г белков. Всего лишь одна чашка свежей мякоти ананаса обеспечивает 131% суточной нормы витамина С, 2% витамина А, 2% кальция и 2% железа. Ананасы также являются важным источником витаминов и минералов, например, тиамина, рибофлавина, витамина В6, пантотеновой кислоты, магния, марганца, калия, антиоксидантов и полифенолов типа бета-каротина.

Бромелайн, единственным источником которого признаны как раз ананасы, уже довольно долго изучают, чтобы определить его эффективность относительно устранения суставных болей, артрита, понижения воспалительных процессов, замедления роста раковых опухолей и уменьшения времени восстановления после пластической хирургии.

К настоящему времени многие исследования предположили, что употребление ананасов может понизить риск ожирения и смертности в целом, диабета, сердечных заболеваний, а также оказывает стимулирующее воздействие на общее состояние здоровья и волос, повышает уровень энергии, помогает похудеть.

Поскольку ананасы содержат бета-каротин, то их употребление понижает риск развития астмы. Также ученые из Гарвардской школы общественного здоровья утверждают, что диета с высоким содержанием бета-каротина играет защитную роль по отношению рака простаты.


Источник   www.raut.ru

 

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!