Медики по-новому взглянули на арбузы

Медики по-новому взглянули на арбузыИсточником чрезвычайно полезного для здоровья и жизни человека антиоксиданта ликопина традиционно считаются зрелые томаты, однако ученые нашли способ получать его из арбузной мякоти. Это ноу-хау принадлежит специалистам из Сибирского университета потребительской кооперации и Полтавского университета экономики и торговли.


Метод получения ликопина из арбузов, разработанный совместно  сибирскими и полтавскими исследователями, обладает сразу двумя преимуществами. Во-первых, он технологически менее трудоемкий, не требует многостадийных процедур. Во-вторых,  арбузный ликопин можно получить в гораздо большем количестве.
 
До сих пор считалось, что наиболее доступным продуктом для извлечения природного ликопина являются зрелые томаты. Однако в этом случае приходилось задействовать сложные методики, что делало себестоимость конечного продукта весьма высокой. Помимо этого, некоторые способы предполагали использование в технологическом процессе растворителей и химических веществ, содержащих потенциально вредные примеси для организма человека. В этом плане технология получения ликопина из арбузов гораздо прогрессивнее.
 
Особая ценность ликопина в том, что, будучи сильным антиоксидантом, он эффективно способствует снижению концентрации вредного холестерина в крови. Принимая ликопин, человек повышает свою защиту от развития склероза, раковых, сосудистых и других опасных заболеваний, связанных с нарушением кислотно-щелочного баланса в организме, а также с проблемами простаты и потенции. Также, согласно ряду исследований, ликопин может замедлять процесс старения.


Источник   www.medikforum.ru


Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!