Живи вкусно, живи легко - Йогурт для гипертоника

Йогурт для гипертоника

Йогурт для гипертоникаПробиотики могут благотворно повлиять на артериальное давление, но только если соблюдать правила их приема.


Пробиотики – это препараты, содержащие живых бактерий, предположительно полезных для организма. В роли популярных пробиотиков для ежедневного употребления выступают йогурты и другие кисломолочные продукты. Также разработаны БАДы, в которых бактерии находятся в большей концентрации, чем в йогуртах.

Эффект от пробиотиков остается спорным: ряд специалистов считает, что это скорее плацебо, чем реальная помощь кишечнику и организму в целом. Для того, чтобы приблизиться к истине, необходимо проводить больше клинических исследований.

На днях Американская кардиологическая ассоциация опубликовала обзор, обобщающий накопленные данные о клинических испытаниях пробиотиков. Исследователи пришли к выводу, что при определенных условиях пробиотики могут положительно влиять на артериальное давление.

На основании анализа 9 исследований, посвященных влиянию пробиотиков на артериальное давление у 543 пациентов как с нормальным, так и повышенным артериальным давлением, ученые пришли к следующим выводам:

- пробиотики понижают и систолическое, и диастолическое артериальное давление (данные сравнивали с показателями контрольной группы, не употреблявшей пробиотики)

- у пациентов с повышенным артериальным давлением благотворный  эффект более выражен

- пробиотики эффективны, если их принимать не менее 8 недель

- для того, чтобы эффект был заметен, число КОЕ (колониеобразующих единиц) в продукте не должно быть меньше 10 в 11степени, так что речь идет скорее об аптечных препаратах, чем о биойогуртах.

В целом исследование подтвердило представления о том, что пробиотики благотворно сказываются на состоянии организма. Правда, конкретные механизмы влияния кишечных бактерий на кровообращение еще предстоит изучить.


Источник   zdr.ru



Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!