Рыба богата на омега-3 аминокислоты, поэтому она очень полезна для головного мозга

Рыба богата на омега-3 аминокислоты, поэтому она очень полезна для головного мозгаМедицина неоднократно утверждает, что именно рыба полезна для головного мозга. По этому поводу очень много научных исследований.


Большинство из нас включает в ежедневный рацион питания варенную или печеную  рыбу. Согласно многочисленным медицинским исследованием такое потребление рыбы способно не только уменьшит риск возникновения многочисленных психических нарушений, но и в большинстве случаев  избежать старческого слабоумия.

Очень интересное исследование в заданной области представила общественности научно-исследовательская группа Школы Медицины,  Университет Питтсбурга, штат Пенсильвания, США.  Ученые выяснили, что у той категории людей, которая регулярно (раз в неделю) включает в свой рацион печеную или вареную, однако, не жареную, рыбу, очень часто в объеме увеличиваются те части головного мозга, что отвечают за когнитивные навыки и память.
Джеймс Бекер, профессор кафедры университета, отметил, странным является то, что эти изменения никоим образом не связаны с высоким содержанием в организме омега-3 аминокислот.
Эксперты в области медицины утверждают, что ближе к 2040 году увеличится  количество людей, страдающих слабоумием. Показатель, вероятно, увеличится ближе к 80 млн. Последствия в этом случае следующие: наличие серьезных семейных проблем и существенный рост здравоохранительных расходов.

Помимо этого, курение, ожирение и низкая физическая активность становятся причиной нарушения когнитивных способностей у людей пожилого возраста, в частности, вышеуказанные факторы становятся причиной развития болезни Альцгеймера.

Омега-3 аминокислоты содержатся в орехах, рыбе, некоторых разновидностях масла. Их употребление способствует улучшению общего состояния здоровья человеческого организма.

Все участники исследования, а их было 260 человек, детально проинформировали экспертов о своем рационе питания, в том числе представили магнитно-резонансную томографию.


Источник   www.eurosmi.ru

 

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!