Рис назван отличным средством против бессонницы

Рис назван отличным средством против бессонницыИспытывающие регулярные проблемы со сном люди должны включать в свой ежедневный рацион большее количество риса. К такому выводу пришли японские исследователи.


Ученые из Kanazawa Medical University установили, что регулярное употребление риса может стать отличным средством лечения бессонницы. В ходе исследования, в котором приняли участие более 2 000 человек, имеющих проблемы со сном, была выявлена прямая связь между рисом и ночным отдыхом. Другими словами, чем больше риса содержалось в рационе людей, тем более высокое качество сна они получали. При уменьшении количества риса добровольцы жаловались на ухудшение качества сна.

Когда исследователи попытались найти такую же связь между количеством хлеба и лапши в рационе добровольцев и качеством сна, то им этого не удалось. Следовательно, не все продукты, содержащие большое количество углеводов, помогают в лечении бессонницы. Хотя сами авторы исследования не уверены, чем именно помогает рис, они предположили, что дело в его высоком гликемическом индексе – одном из основных показателей пищеварения человека.

Этот показатель свидетельствует о скорости расщепления углеводов в организме и их превращения в сахар, поступающий в кровь и обеспечивающий нас энергией. Продукты с высоким гликемическим индексом повышают уровень белка триптофана, который используется организмом для производства серотонина - гормона, побуждающего человека ко сну. У хлеба и лапши низкий гликемический индекс, и в этом может быть причина того, почему эти не помогают при бессоннице.


Источник  www.medikforum.ru


Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!