Жирная рыба защищает от глухоты

Жирная рыба защищает от глухотыАмериканские исследователи пришли к выводу о том, что жирная рыба снижает риск возрастной потери слуха у пожилых людей. Поэтому их рацион лучше насыщать сардинами, мокрелью и тунцом, которые содержат много жирных кислот Омега-3.


Ученые из больницы Brigham and Women’s Hospital в Бостоне просмотрели результаты наблюдений за здоровьем 65 215 медсестер, проводившихся в период с 1991 по 2009 годы. Выяснилось, что те из них, кто регулярно употреблял жирную рыбу, на 20% реже сталкивались с глухотой. Данный вид продуктов питания насыщен жирными кислотами Омега-3, уже доказавшими свою эффективность в профилактике болезней сердца, деменции, рака, депрессии и артрита.

Теперь установлено, что у женщин, в чей рацион входит жирная рыба, ощутимо снижен риск глухоты в пожилом возрасте. Наибольшую пользу в профилактике возрастной потери слуха давало употребление не менее двух порций рыбы в неделю, включая одну порцию жирной рыбы. Это связь сохранялась даже с учетом всех прочих факторов, влияющих на слух человека, включая и семейную историю болезни.

"Хотя снижение остроты слуха рассматривается многими в качестве неизбежного следствия возрастных процессов, очень важно выделить некоторые факторы риска, на которые можно воздействовать с целью профилактики глухоты, - говорит соавтор исследования доктор Шэрон Карем. - Судя по всему, нехватка жирных кислот в организме является таким фактором. Следовательно, употребление жирной рыбы является важным делом в плане профилактики приобретенной потери слуха".


Источник   www.medikforum.ru



Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!