Врачи советуют употреблять авокадо для снижения аппетита

Врачи советуют употреблять авокадо для снижения аппетитаПольза авокадо для здоровья была неоднократно доказана учеными. Этот продукт считается одним из самых эффективных в борьбе с ожирением благодаря питательности и отсутствию в составе авокадо сахара.


Ученые из Университета Лома Линда, США провели исследование, чтобы выяснить, насколько правдивы утверждения о способности авокадо поддерживать стройность фигуры.

Всем участникам предложили употреблять на завтрак определенные продукты. Рацион одной из групп был дополнен несколькими ломтиками авокадо.

До проведения эксперимента все добровольцы страдали от лишнего веса. Первой группе специалисты давали завтраки без авокадо, в утреннее меню второй группы ученые добавили авокадо, а третья группа питалась так, как вторая, однако им полагалась дополнительная порция авокадо.

Чтобы определить влияние рациона питания на организм и аппетит участников исследования, эксперты каждый раз после завтрака фиксировали показатели инсулина и глюкозы.

Кроме того, специалисты тщательно анализировали уровень аппетита добровольцев. Результаты показали, что те участники эксперимента, которые употребляли на завтрак половину авокадо, демонстрировали явное снижение аппетита в течение всего дня.

Таким образом, желание этих добровольцев перекусить через несколько часов после завтрака было на 40 процентов слабее, чем потребность в еде участников исследования, не получивших порцию авокадо на завтрак.

Стоит отметить, что даже через пять часов после утреннего приема пищи аппетит добровольцев, которые ели авокадо, был на 28 процентов ниже, чем у остальных испытуемых.

Во второй половине дня после завтрака с авокадо добровольцы также чувствовали себя более сытыми на 26 процентов в сопоставлении с участниками, которые не употребляли авокадо.

Ученые считают, что благодаря полезным свойствам этого продукта организму человека проще контролировать уровень сахара в крови и не испытывать острой потребности в пище.

По мнению специалистов, на уровень сахара не влияло даже то, что после употребления авокадо увеличивалась общая калорийность завтрака. Кроме того, у тех участников, которые не получили порцию авокадо уровень сахара вырастал.

Ранее исследователи доказали, что этот «супер-продукт» помогает уменьшить объем талии на 4 сантиметра и снизить вес в среднем на 3,4 килограмма.


Источник     wek.ru


Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!