Семечки улучшают настроение эффективнее сладостей

Семечки улучшают настроение эффективнее сладостейУпотребление тыквенных семечек с гораздо большей вероятностью повысит настроение, чем употребление любой другой пищи, сообщают британские диетологи Сара Шенкер и Кристи Фергюссон. Семечки и бобовые, как было показано, улучшают настроение людей лучше, чем торты, сладости и шоколад.


Несмотря на это, 7 из 10 женщин и 1 из 2 мужчин предпочитают сладости, когда они находятся в подавленном настроении. Только 1 из 7 человек выбирает фрукты, овощи или цельнозерновые продукты для борьбы со стрессом и поднятия плохого настроения. Наряду с тыквенными семечками способностью улучшить эмоциональное состояние также обладают лосось, коричневый рис, горох, спаржа, шпинат, фасоль и кокос.

Опрос 2000 человек показал, что половина людей ели нездоровую пищу, когда хотели поднять настроение, и только 28% обращались к своим друзьям или членам семьи, чтобы почувствовать себя лучше. Исследование показало, что мужчины чаще, чем женщины, обращаются к конкретным продуктам, повышающим настроение. При этом женщины в два раза чаще, чем мужчины, покупают своим друзьям и коллегам сладкие продукты, такие как шоколад или печенье, чтобы успокоить их. На самом деле, сладости могут лишь усугубить проблему, говорят специалисты.


Источник    healthvesti.com



Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!