7 суперпродуктов для снижения веса

7 суперпродуктов для снижения весаНаучно доказано, что зимой вероятность набора лишнего веса намного выше, чем летом, ведь организму нужна дополнительная энергия. Чтобы и зимой держать свой вес на уровне, нужно следить за своим питанием тщательней, чем обычно. Сегодня мы расскажем о тех продуктах, которые содержат необходимое для рациона человека количество белков, сложных углеводов, а также пищевых волокон, витаминов и антиоксидантов.


1. Овсяные отруби

Отруби богаты витаминами А, Е, группы В, а также не менее необходимыми микроэлементами, такими как медь, цинк, калий и т.д. В отрубях содержится 90% активных веществ, которые входят в состав цельного зерна. Овсяные отруби - замечательный абсорбент, который способствует выведению из организма вредных веществ, токсинов и шлаков. Такой эффект достигается за счет грубого строения поверхности отрубей. Именно такое очищение позволит избавиться от одного-двух килограммов без особых усилий. Употребление отрубей не должно превышать 30 г, или 3 ст. л. в день. Их нужно запивать большим количеством жидкости, в идеале - водой.

2. Агар-агар

Агар-агар - продукт, получаемый путем экстрагирования из красных и бурых водорослей, произрастающих в Белом море и Тихом океане, и образующий в водных растворах плотный студень. Это растительный заменитель желатина. Водоросли, дающие агар-агар, необычайно богаты йодом, кальцием, железом и другими ценными веществами и микроэлементами. Агар-агар не является источником калорий, так как не усваивается организмом человека. Он снижает скорость усвоения сахара и уровень холестерина, являясь очень эффективным продуктом для похудения.

3. Ягоды годжи

Годжи - одно из самых ценных лекарственных растений в мире. Эти ягоды в своем составе имеют наибольшее количество питательных веществ. Они выращиваются на плодородных долинах тибетских и монгольских Гималаев. В них гораздо больше антиоксидантов, чем в любых других продуктах в мире. Ягоды Годжи богаты минералами природного происхождения: цинком, кальцием, селеном, фосфором, медью, железом. Доказано, что это единственный природный продукт, содержащий германий - известный природный элемент, помогающий в борьбе с раком. Годжи содержит бета-ситостерол, показавший свою эффективность в понижении уровня холестерина. Его антиоксиданты предупреждают окисление холестерола и образование бляшек в артериях. Ягоды годжи содержат циперон из ряда сескитерпенов, который благотворно сказывается на работе сердца и кровяном давлении. Антоцианы способствуют поддержанию прочности и целостности коронарных артерий. Рекомендуемая доза ягод - 10 г в сутки.

4. Конжак (Глюкоманнан)

Глюкоманнан – диетическое волокно, добываемое из клубней растения конжак, которое выращивается в горах или на холмистых склонах в регионах с субтропическим климатом при ежегодной средней температуре +16 °C на высоте 800 м над уровнем моря. Клубни конжака содержат значительное количество неабсорбируемого полисахарида с особыми свойствами: это диетическое волокно, студнеобразующий, очищающий кишечник, понижающий холестерин и сахар в крови агент. Способность конжака поглощать холестерин, желчные кислоты, тяжелые металлы и различные красящие вещества предотвращает их всасывание кишечной стенкой и облегчает устранение из тела. Также конжак сдерживает тягу к сладкому, снижает уровень глюкозы, холестерина и свободных триглицеридов в крови, контролирует выработку инсулина, нормализует обмен веществ.
        

5. Семена льна

Еще в древности льняные семена считались лекарством чуть ли не от всех болезней. И это неудивительно, ведь в них содержится огромное количество полезных веществ: антиоксиданты, минеральные вещества, витамины. Также они являются источником Омега-3, Омега-6 и Омега-9. Льняное семечко содержит растворимую и нерастворимую клетчатку, которая очень важна для нормального обмена веществ. Нерастворимая клетчатка, не растворяясь в желудке человека, набухает и впитывает вместе с влагой вредные кислоты, а также холестерин. Это помогает желудку лучше функционировать, что облегчает процесс пищеварения. Растворимая клетчатка (так называемый пектин, который содержится во фруктах) уничтожает холестерин и превращается в желудке в желе, благодаря чему пропадает чувство голода. Эти два вида клетчатки в большом количестве содержат фрукты, овощи, бобовые и зерновые культуры, однако в семени льна их содержание намного больше. А учитывая тот факт, что калорий в льняных семечках практически нет, этот продукт является незаменимым для снижения веса.      

6. Ревень

Ревень - холодостойкое многолетнее растение семейства гречишных. В пищу употребляют черешки, которые содержат яблочную, лимонную, янтарную, щавелевую и другие органические кислоты, пектиновые вещества (до 1,5%), танин, минеральные соли кальция, фосфора, магния. Ревень богат витаминами А, С, Е, В и каротином. В 100 г свежих стеблей содержится треть суточной нормы редкого витамина К. Ревень ускоряет регенерацию кожи и восстановление организма. Также он снижает риск развития пневмонии и повышает сопротивляемость организма различным инфекциям. Но особенно положительно это растение действует на сердечно-сосудистую систему, предотвращая развитие сердечного приступа и ишемического инсульта. В зимний период этот продукт просто незаменим.

7. Низкокалорийное какао

Когда речь идет о какао, то многие справедливо спрашивают: а не вредно ли оно, из-за того что очень калорийно? Дело в том, что жирность обычного порошка составляет 14-17%, однако вырабатывается и порошок с пониженной жирностью (5-8%). Именно он нам и нужен. В состав какао входят тонизирующие вещества (кофеин и теобромин) и антидепрессанты (в частности, фенилэфиламин). Какао богато флавоноидами, которые обладают антиоксидантными свойствами, а также нормализуют систему кровообращения. Пить напиток из какао полезно людям истощенным, ослабевшим от тяжелых болезней или после операции. Также благодаря обилию полифенолов какао обладает способностью понижать кровяное давление.


Источник    www.greenmama.ru



Не мещайте ему влюбиться в вас!


Этот метод    
оживит даже мужа!

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!