Эх, кефирчику бы!..

Эх, кефирчику бы!..


Верни своего любимого легко и просто!

Без унижений и нервов!

Любите ли вы кефир? В любом случае вас наверняка заинтересует мнение профессионала об этом  удивительном целебном продукте. Вот что рассказала нашему корреспонденту известный диетолог, автор собственной методики похудения, кандидат медицинских наук Римма МОЙСЕНКО.


Кефир - это напиток, который борется с интоксикациями организма, провоцирующими вялость, недомогание, снижение работоспособности, плохой сон. Он - главное лечебное средство, которое выводит токсины, мягко действуя на слизистую, при этом напиток обладает восстанавливающим действием, то есть “связывает” любые воспалительные процессы слизистой оболочки по всему ходу желудочно-кишечного тракта.

Самочувствие улучшается, исчезает изжога. Кефир отлично подходит для большинства видов диет. Он обладает освежающим, тонизирующим вкусом. Еще одно полезное свойство этого напитка - его антимикробное действие, которое очень важно для тех, кто страдает  желудочными расстройствами инфекционного плана. Полезен кефир и при длительном приеме антибиотиков. Также он работает и на уровне печени, а потому как бы “выбеляет” лицо, борясь с возрастной пигментацией.

Возможно, кто-то  сетует, что линейка иностранных продуктов здорового питания в нашей стране в связи с известными событиями сейчас сократилась. Но кефир, к счастью, у нас  будет всегда, потому что кефирная палочка  - разработка  именно российских производителей. У нас созданы научные лаборатории по культивированию и правильному хранению так называемых кефирных грибков, которые являются очень сложными организмами. Они реагируют на колебание температуры, влажности, кислотности молока. В это сложно поверить, но кефир  ведет себя как живой организм - для него важно  даже настроение женщин, работающих в заквасочных отделениях.

Записала Анжела ЯКУБОВСКАЯ

В состав кефира входят кальций, фосфор, натрий, восстанавливающие нормальное давление межклеточного пространства. В итоге уходят отеки.

Кефир победоносно стоит на первом месте среди всех кисломолочных продуктов - он содержит наибольшее количество живых бактерий, которые способствуют укреплению клеточного иммунитета. Кефир очень быстро усваивается организмом, почти в три раза быстрее молока.

В кефире содержится большое количество витаминов группы В. Среди нас немало кофеманов, так вот, эти люди относятся к группе невротиков (в течение дня в их организме перестают вырабатываться и усваиваться из продуктов питания  как раз витамины группы В,  в итоге нарушается проведение нервного импульса,  что приводит к раздражительности, плаксивости и т.д.).

Но если пить вечером кефир, то постепенно витамины группы В накапливаются, снимая раздражительность и вспыльчивость.

Кефир можно пить в любое время суток, это универсальный продукт. Но лучше всего употреблять его именно вечером, так  как он еще и продукт низкокалорийный  и может служить хорошей заменой ужину.


Источник  www.gazetauzao.ru



 

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!