Живи вкусно, живи легко - Употребление рыбы снижает риск развития рака кишечника

Употребление рыбы снижает риск развития рака кишечника

Употребление рыбы снижает риск развития рака кишечникаСтав пескетарианцем – человеком, который употребляет в пищу рыбу и морепродукты, но не употребляет мясо – можно защитить себя от рака кишечника, сообщают американские ученые из Университета Лома Линда.


По словам специалистов, люди, которые употребляли много рыбы и овощей, но не ели мяса, имели на 43% более низкий риск развития рака кишечника. Вегетарианцы также имели на 20% более низкий риск развития рака, чем мясоеды. Основными факторами риска развития рака кишечника является чрезмерное употребление алкоголя и красного или обработанного мяса, а также курение и избыточный вес, особенно в середине жизни. Вегетарианцы имеют больше шансов иметь здоровое питание в целом, следовательно, риск ожирения у них снижен, говорят исследователи. Во всем мире Корея имеет самый высокий уровень развития колоректального рака, за ней идут Словакия и Венгрии, в соответствии с данными Всемирного фонда исследований рака.

В исследовании приняли участие 77659 человек. За период изучения было зафиксировано 380 случаев рака толстой кишки и 110 случаев рака прямой кишки. По сравнению с мясоедами, пескетарианцы имели на 43% более низкий риск развития рака, а вегетарианцы – на 22% более низкий риск. В частности, вегетарианцы имели на 19% более низкий риск развития рака толстой кишки и на 29% более низкий риск рака прямой кишки. Веганы имели на 16% более низкий риск развития колоректального рака, в то время как лакто- и ово-вегетарианцы, которые едят молоко и яйца, имели на 18% меньший риск.

Результаты этого исследования подтверждают факт о том, что потребление красного мяса, особенно обработанного мяса, связано с повышенным риском колоректального рака. Хотя сокращение потребления мяса может быть основной причиной снижения риска развития рака кишечника, увеличение потребления растительных продуктов также может способствовать снижению этого риска.


Источник    healthvesti.com


Верни своего любимого легко и просто!

Без унижений и нервов!

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!