Ягоды и фрукты преобразуют белый жир в бежевый

Ягоды и фрукты преобразуют белый жир в бежевый
Ученые Университета Вашингтона показали, что ягоды, виноград и другие фрукты способны преобразовать избыток белого жира в бежевый жир, обеспечивая новые стратегии для профилактики и лечения ожирения.


В своем исследовании, они кормили мышей пищей с высоким содержанием жиров. Животные, которые получали ресвератрол во время эксперимента, в количестве, эквивалентном 12 унциям фруктов в день для человека, набрали на 40 процентов меньше массы, чем контрольные грызуны. Ресвератрол – полифенол, тип антиоксиданта, который находится в большинстве фруктов.

Ведущий автор Min Du говорит: «Полифенолы во фруктах, в том числе ресвератрол, увеличивают экспрессии гена, который повышает окисление пищевых жиров. Они преобразуют белый жир в бежевый, который сжигает липиды в виде тепла и помогает держать тело в равновесии, предотвращая ожирение и метаболические нарушения». Исследователи также показали, что фермент AMPK, который регулирует энергетический обмен в организме, стимулирует этот переход белого жира в бежевый.

Du: «Мы считаем, что вы можете увеличить общее потребление полифенольных соединений, непосредственно увеличивая потребление фруктов». Ученый добавил, что процент этих соединения высок во всех фруктах, но особенно богаты ими черника, клубника, малина, виноград и яблоки. По его словам, достаточно двух или трех порций в день. отметил, что вина, такие как Мерло или Каберне Совиньон содержат лишь часть ресвератрола и других фенольных соединений, которые содержатся в винограде. «Многие из полезных полифенолов нерастворимы и отфильтрованы в процессе производства вина», сказал он. Поэтому обычному человеку лучше есть фрукты.


Источник   nauka24news.ru

Стройнею Легко и Вкусно!

Начни твою программу похудения прямо сейчас!

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!