Диетологи выделили самые полезные летние продукты

Диетологи выделили самые полезные летние продуктыЛетние продукты и теплая погода приносят с собой целый ряд вкуснейших блюд, но, к сожалению не все они являются полезными для организма.


По словам диетолога Кассандры Барнс (Cassandra Barnes), необходимо научиться правильно питаться, чтобы не было проблем с ожирением. Нужно заменить барбекю, жирные хот-доги с ломтиками бекона и салаты со сливочными заправками на более полезную пищу. Только в таком случае люди будут на правильном пути к здоровому образу жизни.

Диетологи советуют употреблять меньше мяса, замороженных напитков, джина, тоника, разнообразных алкогольных коктейлей и алкоголя в частности: фаст-фуда, картошки фри и т.д. Аналогом жареной картошки может стать самодельный запеченный сладкий картофель, приготовленный в домашних условиях. Для его приготовления потребуется пару картофелин, оливковое масло, морская соль, черный перец и чайная ложка тмина или другой специи по вкусу. Все нужно смешать и запечь в духовке до золотистой корочки.

Заменить картофельный салат, содержащий майонез (пара десертных ложек содержит около 200 калорий), можно рисовым с большим количеством порезанных овощей, заправленных лимонным соком и оливковым маслом.

Жареные куриные крылышки следует заменить куриным шашлыком. Как правило, крылышки обжаривают в большом количестве жира, часто используя дешевые растительные масла для жарки, что не очень хорошо для здоровья в целом или талии.

По словам специалистов, необходимо избегать магазинные готовые коктейли. Лучше всего сделать его дома. А кофейные напитки заменить стандартным холодным кофе со льдом или латте с обезжиренным или полу-обезжиренным молоком. Также необходимо избегать поздних ужинов блинами, вафлями, пирогами или кексами. Лучше заменить их фруктами и овощами. Как правило, блины, пышки, вафли и кексы делаются на основе белой муки, которая быстро всасывается в кровь, как сахар.

Газированные напитки следует заменить на домашние овощные и фруктовые лимонады. Шоколад употреблять черный в небольшом количестве. Также есть нужно миндаль и сухие фрукты (изюм, ягоды), замороженный обезжиренный йогурт с медом - вместо мороженого, запеченные яблоки с йогуртом с низким содержанием жира - вместо яблочного пирога, а чизкейк заменить обезжиренным греческим йогуртом.

Полезные продукты:


    Перец и помидоры, содержащие витамины А, С и ликопин.
    Ягоды (земляника, клубника, ежевика, черешня).
    Йогурт (является источником кальция и белка).
    Фасоль (богатая на протеины).
    Манго.
    Вода (помогает в процессе пищеварения, обмене веществ и жизнедеятельности организма).

Специалисты также выделили 3 самых главных летних продукта, помогающих не только улучшить здоровье в целом, но и сбросить лишние килограммы.

Три главных летних продукта:


    спаржа;
    артишок;
    зеленый горох.

Один стебель спаржи содержит четыре килокалории, но, не смотря на это, обеспечивает организм дневной дозой калия и фолиевой кислоты.

Артишоки насыщенны большим количеством витамина С, клетчаткой, фолиевой кислотой и калием.

В зеленом горохе – аскорбиновая кислота, витамин К, железо, марганец, клетчатка и фолиевая кислота.


Источник    zdorowiye.ru


Верни своего любимого легко и просто!

Без унижений и нервов!

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!